当前位置:首页>学会研究会、产行业文联

广州东方龙狮研究会

2014-03-06

 

  广州东方龙狮研究会(东方龙狮团)经广州市社会团体管理办公室批准,成立于1988年,为非营利性社会团体。广州东方龙狮研究会(东方龙狮团)以研究和发掘传统龙狮武术技艺,研讨、传授民间龙狮艺术,培养新人,开拓发展我国传统民间龙狮武术活动。上级主管单位为广州市文学艺术界联合会,并接受广州市文学艺术界联合会和广州市社会团体登记管理机关的业务指导和监督管理。
  广州东方龙狮研究会(东方龙狮团)会长罗枝发兼任总教练。东方龙狮团在罗枝发会长的带领下,曾以精湛的狮艺夺得过世界传统武术大赛冠军、广州市醒狮大赛冠军等奖项。广州东方龙狮研究会会员超群、独特的舞狮表演深受群众欢迎,如采用凶猛的眼镜蛇作采青等。广州东方龙狮研究会(东方龙狮团)在不断发展壮大,由成立初期的几十人发展到现在已拥有600多会员。研究会成立以来,积极支持、承办各类民间的文艺活动,服务社会,丰富群众的文化娱乐生活。曾在上海、无锡、衡山、深圳、广州等地参与拍摄“新方世玉”、“非常大总统”、“舞狮人传奇”、“黄飞鸿”等影视的表演。由广东电视卫视台拍摄的“舞狮人”在中央电视获了奖。由广州电视台拍摄“采访东方龙狮”新闻面对面节目。在广东欢乐节、中华百绝、中华博览会、羊城欢乐夜、千手佛、龙舟节、抗“非典”英模等大型活动中承办了大型龙狮舞节目等。 

 

罗枝发:会长
罗玉银:秘书长、理事
邹伟东:理事
罗焕娣:理事

 

地址:广州市天河区棠下德西二街24号902 
电话:85650807、13632338008、13632338009 
邮政编码:510665

 

参加“龙狮同贺庆新春”表演

 

罗枝发接受媒体采访

 

东方龙狮团表演“踩高青”

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
摄影名家聚焦广州市花 “红棉千树照长空”展览开幕
市文联领导到市互联网信息办公室学习考察
"红棉杯"中青年舞蹈家才艺大赛精彩角逐
"红棉杯"2016广州流行合唱大赛揭晓

精品点赞

更多>
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相
回望经典:赏析《我是海燕》
一个人的故事 一座城的历史
广州民间艺术在中国(广东)民间工艺博览会大放异彩

会员服务

更多>
[征稿]庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开暨广州市美术家协会成立30周年“广州市美术作品展览”
演唱剧《“茶圣”陆羽》6月末将于广州大剧院上演
广州市民文化节面向公众征集标识和吉祥物
[征稿启事]“丹青天河—2017年广州(天河)美术创作大赛”
[展讯]漆息相关 |“漆 · 姝——2017中国女漆艺术家作品联展”在乔十光美术馆展出