当前位置:首页>学会研究会、产行业文联

广州羊城书法研究会

2014-03-06

 

  广州羊城书法研究会成立于1980年9月。是经广州市民政局社团办公室批准,由书画艺术爱好者自愿结合的群众性书画研究艺术团体。上级主管单位广州市文学艺术界联合会。
  研究会成立20多年来,先后进行了五次换届工作,领导班子吐故纳新,大力培养新人,会员素质和艺术水平不断提高。目前会员中,中国书协、美协会员占20%,省市书协、美协会员78%。另外,还有一部分是在社会上有一定书画艺术创作水平的爱好者,会员中有4人当选为省书法家协会、美协的主席、副主席和秘书长,有6人被市书协聘为顾问,2人被聘为市书协艺术委员。另外,还有13人先后当选为各区、县市书协正副会长,他们有的已是我市书画界老前辈,在社会上享有威望和影响力;有的则是在群众中涌现出来新生力量,有一定的书画造诣,受到会员的支持和拥护。
  20多年来,研究会经常组织会员作品到广州地区以及省内一些县市和浙江、福建等省展出,不少会员先后被应邀到日本、韩国、美国、印尼、新加坡、新西兰、法国和港、澳、台地区以及北京、上海、山东、浙江、福建、河北、河南、天津、湖北、湖南、云南、贵州、四川、广西、海南、江苏、江西等省市和广东省内的顺德、中山、斗门、肇庆、韶关、乐昌、清远、英德、仁化、花都、增城、东莞、深圳、珠海、惠州、惠阳、汕头、汕尾、潮州、揭西、揭阳、连州、连南、连山、阳山、梅州、河源、阳江、新会、江门、开平、佛山、南海、三水、鹤山、番禺、新兴、茂名、始兴、南雄、 源、云浮、高要等县市(区),进行交流展出和讲学。不但增加了友谊,交流了艺术创作经验,还扩大了社会影响。多年来,我会还积极响应支持社会公益事业,捐助了不少书画作品。
  1981年,由研究会主办的“羊城业余书画艺术学院”开设有书法、国画、中文等专业,由会内外书法、文学名家任教。为普及和推动广州地区书画艺术的发展,培养书画人才等方面起到了促进作用,并取得了一定的成绩,受到社会的肯定与好评。后因羊城业余书画艺术学院工作发展需要,与我会脱离关系,独立发展。“与时俱进,开拓创新”,我会于2004年值建会25年之际,举行全体会员书画作品展览,并出版了《广州羊城书法研究会书画选》第一辑。相互观摩,促进艺术创作和研究操作,以推动我会在综合素质上更上一个台阶并就教于高贤。 

 

主席团成员名单

会  长:江泽桂
副会长:蔡瑞云,吴云峰,何耀鸣 ,李文辉,林明深,林启明谭国桢 ,陈  凯,黄金生,李敬良,任斌强,陈立华,释印觉,莫广松,黄大谷

办公地址:广州中山三路东平大马路7号 
电话:83806708 
 

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相

会员服务

更多>
展讯 | 广州(天河)2017美术创作大赛优秀作品展
征稿|“回望初心,红棉璀璨”广州市直属机关党建诗词大赛
[征稿启事]广州市书法家协会会员作品展
“今昔广州,城市变迁30年”摄影比赛暨“航拍广州”无人机摄影大赛征稿启事
“醉美流溪温泉”摄影大赛征稿