当前位置:首页>学会研究会、产行业文联

广州裱艺学会

2014-03-06

 

  广州裱艺学会成立于1987年8月,是我国成立最早的裱艺团体。学会创会会长是裱艺名家、书法家卢金颖先生。本会宗旨是研究发掘祖国的优秀传统装裱艺术,并在传统的基础上创新发展。学会每年新春期间举行年会。理事会每年召开二至三次。每年学会不定期组织会员装裱艺术交流及书画活动。积极参加社会慈善活动。

  业务范围:系统地研究我国地装潢艺术、工艺艺术;开展装裱技艺交流、咨询活动;培育装裱艺术人才。
  上级主管单位:广州市民政局、广州市文学艺术界联合会。
  开展活动情况:在广州市文学艺术界联合会领导下,1987年广州裱艺学会(原岭南裱艺学会)成立后即时策划举办了被新闻界称为新中国成立以来首届装裱艺术大展。裱艺展内容丰富,继传承之作,有创新之裱,如古残画重装、手卷、中堂、册页、联屏等琳琅满目,风格殊异,各有奇彩。展出期间,参观者如潮,获得艺界好评。著名艺术家秦咢生参观后即席诗题赞曰:莫谓装池轻小技,牡丹也要叶扶持。堂皇巧艺翻身术,买椟还珠有奥思。精辟地道出了建国后首届裱艺大展地最佳写照。嗣后,延续举办了数次裱艺大展及裱艺文化交流活动。本会以粤秀文艺学校为培训基地,历来培育了众多来自各地地装裱艺术人才,增添了不小社会效益。裱会历经多年地裱艺研讨活动,综汇历代装裱艺术轶事编成《中国装裱书画艺术简史》且光大裱艺文化事业。

 

主席团成员名单


会长:梁伟智
副会长:茹冬华、黎艺豪、杨锦霞(女)、梁焯辉、卢俊强、李少雄、梁正刚(兼秘书长)
副秘书长:张培英、苏宝源、李希扬

 

地址:仓边路仁生里30号101 邮编:510030 
联系人:茹冬华83380117 13729839988
    卢金颖 13650969147

 

 

首届装裱艺术展在广州文化公园举行

 

裱艺 展厅

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
摄影名家聚焦广州市花 “红棉千树照长空”展览开幕
市文联领导到市互联网信息办公室学习考察
"红棉杯"中青年舞蹈家才艺大赛精彩角逐
"红棉杯"2016广州流行合唱大赛揭晓

精品点赞

更多>
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相
回望经典:赏析《我是海燕》
一个人的故事 一座城的历史
广州民间艺术在中国(广东)民间工艺博览会大放异彩

会员服务

更多>
[征稿]庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开暨广州市美术家协会成立30周年“广州市美术作品展览”
演唱剧《“茶圣”陆羽》6月末将于广州大剧院上演
广州市民文化节面向公众征集标识和吉祥物
[征稿启事]“丹青天河—2017年广州(天河)美术创作大赛”
[展讯]漆息相关 |“漆 · 姝——2017中国女漆艺术家作品联展”在乔十光美术馆展出