当前位置:首页>直属单位和协会>电视艺术家协会>电视艺术家协会资讯

第七届广州国际微电影大赛即将举行

2016-12-06

 

 

  今天,第七届羊城印象·广州国际微电影(网络电影)大赛新闻发布会在广州市新闻中心举行。大赛由广州市委宣传部指导,广州市文学艺术界联合会、广州市电视艺术家协会主办。近三年来,参投该赛事的国内外作品每年均有300至400部之多,设立的羊城印象奖项有十八个,对推动和引导网络文艺创作的健康成长贡献良多。广州市文学艺术界联合会党组书记、主席李鹏程,副主席李兰芬、广州市广播电视台总编辑陈家成、广州市电视艺术家协会主席团负责人、广东省影视行业协会代表,以及广州地区影视界代表、中央和省市主要新闻单位、网络新媒体的记者100多人参加了活动。

  会上,对于网络电影业目前的火爆现象,主办方认为,这是未来影视业高速公路扩阔增速的必然,是电影电视文化产业互联网化的重要融合途径。因此,广州市应该主动地迎接和拥抱这个新事物,在未来的电影服务城市分工中举起自己的牌牌,争抢第一位置,办好“羊城印象”奖。组委会还介绍了新一届大赛活动的基本情况,对《第七届羊城印象·广州国际微电影(网络电影)大赛章程》进行了说明。

  据悉,本届大赛将实施“三个主动”,主动定位未来,主动参与电影服务业分工,主动并主力抓好网络电影引导和评估等方面的工作。

  鉴于目前网络电影状况,羊城印象评奖将首次分为短片单元,指投资规模小,时长十几分钟至三十分钟之内的微电影;和长片单元,指已经发展到60分钟以上的、前后制作周期相对稍长,选择在互联网发行的电影。据介绍,此类网络电影在2015年以来出现爆发式增长,现在全网共发行此类电影过千部,分账收益已在10亿以上。

  新闻发布会上,主办单位介绍了大赛章程和参赛要求:

  本活动中文名称为:第七届羊城印象·广州国际微电影(网络电影)大赛,英文名称为 GTV-Film Awards Overview ;大赛将在2017年1月至6月举行,报名和上传初赛视频截止日期为4月15号。(投稿邮箱Email: yangchengyinxiang@163.com)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
摄影名家聚焦广州市花 “红棉千树照长空”展览开幕
市文联领导到市互联网信息办公室学习考察
"红棉杯"中青年舞蹈家才艺大赛精彩角逐
"红棉杯"2016广州流行合唱大赛揭晓

精品点赞

更多>
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相
回望经典:赏析《我是海燕》
一个人的故事 一座城的历史
广州民间艺术在中国(广东)民间工艺博览会大放异彩

会员服务

更多>
[征稿]庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开暨广州市美术家协会成立30周年“广州市美术作品展览”
演唱剧《“茶圣”陆羽》6月末将于广州大剧院上演
广州市民文化节面向公众征集标识和吉祥物
[征稿启事]“丹青天河—2017年广州(天河)美术创作大赛”
[展讯]漆息相关 |“漆 · 姝——2017中国女漆艺术家作品联展”在乔十光美术馆展出