本真如一的王虹
 
2017-03-08
 

 迎着冬日的暖阳,一位穿黑大衣、牛仔裤的女性来到了广州电台,她有天生美丽姣好的面容和高挑修长的身材,也有一个艺术家不可或缺的聪颖、悟性和天赋,她就是著名影视、话剧演员王虹。
      王虹,1987年就读于山东艺术学院戏剧系表演专业1991年毕业,热爱表演,尤其热爱舞台的角色创作。王虹一毕业就进了充满朝气与活力的广州话剧团,并很快就脱颖而出。1996年,正逢第七届奥尼尔戏剧研讨会在广州举行。为了配合这次活动,省剧协与广州话剧团合作从广东三大团体调集骨干人才排演了奥尼尔的早期作品《安娜•克里斯汀》,王虹被选为剧中的女主角安娜的扮演者并受到观众和专家的好评。此外,王虹还参加很多剧目的演出,并屡屡获奖,如“曹禺戏剧奖”优秀剧目奖、上海国际电影节特别奖、大众电影金鸡奖最佳故事片、王虹的演出也得到专家及同行的好评,由于出色的表演,王虹获得第十八届中国戏剧“梅花奖”,并被评为广州市文化局“十佳青年”、“2000年新星演艺大赛”金奖等。
      除了话剧,王虹在影视方面也成绩斐然,她为百余部电影、电视剧配音,其中《英雄无悔》《彼德城堡》在中央一台播出受到观众及专家的表扬,这一切的成绩都是和王虹不懈的努力分不开的。
      台上的王虹,千姿百态,而在《文化驿站》中与主持人、听众侃侃而谈的王虹,单纯、可爱、豪爽、热情。没错,王虹是那种特别豪爽大气的人,拥有难得的真情真性,相处下来没半点虚荣扭捏和矫揉造作。她性格豪爽,但是在骨子里,她对事业和家庭都有着非一般的儿女情长。

大伙在讨论王虹作品

主持人邓欢与王虹即将开始节目

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn