当前位置:首页>文艺百家>文艺百家稿件

本真如一的王虹

2017-03-08

 迎着冬日的暖阳,一位穿黑大衣、牛仔裤的女性来到了广州电台,她有天生美丽姣好的面容和高挑修长的身材,也有一个艺术家不可或缺的聪颖、悟性和天赋,她就是著名影视、话剧演员王虹。
      王虹,1987年就读于山东艺术学院戏剧系表演专业1991年毕业,热爱表演,尤其热爱舞台的角色创作。王虹一毕业就进了充满朝气与活力的广州话剧团,并很快就脱颖而出。1996年,正逢第七届奥尼尔戏剧研讨会在广州举行。为了配合这次活动,省剧协与广州话剧团合作从广东三大团体调集骨干人才排演了奥尼尔的早期作品《安娜•克里斯汀》,王虹被选为剧中的女主角安娜的扮演者并受到观众和专家的好评。此外,王虹还参加很多剧目的演出,并屡屡获奖,如“曹禺戏剧奖”优秀剧目奖、上海国际电影节特别奖、大众电影金鸡奖最佳故事片、王虹的演出也得到专家及同行的好评,由于出色的表演,王虹获得第十八届中国戏剧“梅花奖”,并被评为广州市文化局“十佳青年”、“2000年新星演艺大赛”金奖等。
      除了话剧,王虹在影视方面也成绩斐然,她为百余部电影、电视剧配音,其中《英雄无悔》《彼德城堡》在中央一台播出受到观众及专家的表扬,这一切的成绩都是和王虹不懈的努力分不开的。
      台上的王虹,千姿百态,而在《文化驿站》中与主持人、听众侃侃而谈的王虹,单纯、可爱、豪爽、热情。没错,王虹是那种特别豪爽大气的人,拥有难得的真情真性,相处下来没半点虚荣扭捏和矫揉造作。她性格豪爽,但是在骨子里,她对事业和家庭都有着非一般的儿女情长。

大伙在讨论王虹作品

主持人邓欢与王虹即将开始节目

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
2019年广州市越秀迎春花市楹联征稿启事
2018年广州文学艺术界联合会部门预算补充公开资料
[征稿]纪念改革开放40周年暨广州市书法家协会成立30周年会员作品展
广州市文学艺术界联合会2017年部门决算
[公告]市文联已撤销不再主管文艺类组织的情况