当前位置:首页>直属单位和协会

作家协会

2017-03-23

  广州市作家协会成立于1988年4月19日,著名作家杨奎章当选为第一届执行主席。刘家泽、章以武、叶小帆、关振东、郑逸夫、陈绍伟、野曼、钟子硕八人为副主席。德高望重的老作家华嘉时任第一届名誉主席。

  广州市作家协会成立25年来,在中共广州市委宣传部和广州市文联的领导下,始终坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真落实科学发展观,已连续数年坚持举办作家培训班,积极培养青年作者,使文学创作队伍不断发展壮大。围绕市委、市政府提出建设文化广州的战略部署,广州市作家协会努力遵循“二为”方向和“双百”方针,举办各种文学讲座、展览、研讨、学习活动,更先后配合重大事件出版了《风雪同行》、《超越新闻》、《废墟上的神话》、《运动员村的故事》等佳作,其中不少作品获省“五个一工程奖”及“广州文艺奖”,主旋律文学创作成绩显著。为建设广州文化名城、繁荣广州文学创作做出了自己的贡献。

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
摄影名家聚焦广州市花 “红棉千树照长空”展览开幕
市文联领导到市互联网信息办公室学习考察
"红棉杯"中青年舞蹈家才艺大赛精彩角逐
"红棉杯"2016广州流行合唱大赛揭晓

精品点赞

更多>
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相
回望经典:赏析《我是海燕》
一个人的故事 一座城的历史
广州民间艺术在中国(广东)民间工艺博览会大放异彩

会员服务

更多>
[征稿]庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开暨广州市美术家协会成立30周年“广州市美术作品展览”
演唱剧《“茶圣”陆羽》6月末将于广州大剧院上演
广州市民文化节面向公众征集标识和吉祥物
[征稿启事]“丹青天河—2017年广州(天河)美术创作大赛”
[展讯]漆息相关 |“漆 · 姝——2017中国女漆艺术家作品联展”在乔十光美术馆展出