当前位置:首页>直属单位和协会

音乐家协会

2017-03-23

  广州市音乐家协会经上级主管单位广州市文联和广州市民政局批准成立于1987年,是由广州地区从事音乐活动的人士自愿结成的学术性的非营利性的群众艺术团体。

  该协会的宗旨:高举邓小平理论伟大旗帜,坚持党的基本路线、方针、政策;自觉与党中央保持一致,坚持党的基本路线,坚持文艺为人民服务,为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,贯彻“三个代表”重要思想,坚持先进文化的前进方向;遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,为繁荣本地区艺术创作,为繁荣社会主义艺术服务,为广州市的精神文明建设服务。

  在26年中,市音协在市文联各部门的大力支持下,始终坚持文艺为人民服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针;坚持弘扬主旋律的指导思想。以科学发展观为主线,配合我市中心工作,以岭南传统文化为核心,设立了多个音乐平台,多年来形成了多个有影响的品牌。如“广场新年音乐会”、“海峡两岸管乐交流大会”、“广东音乐大赛”、“广州地区咸水歌会” 、“百歌颂中华”合唱比赛,坚持出版《广东音乐研究》刊物,每年都组织音乐家到山区、农村、工企采风体现生活等。在音乐创作、开展社会文化活动、艺术大赛、推广普及音乐事业等方面取得了诸多成绩,极大地丰富了群众的文化生活,为推动广州市音乐的普及和发展作出了贡献。

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相

会员服务

更多>
展讯 | 广州(天河)2017美术创作大赛优秀作品展
征稿|“回望初心,红棉璀璨”广州市直属机关党建诗词大赛
[征稿启事]广州市书法家协会会员作品展
“今昔广州,城市变迁30年”摄影比赛暨“航拍广州”无人机摄影大赛征稿启事
“醉美流溪温泉”摄影大赛征稿