当前位置:首页>直属单位和协会

舞蹈家协会

2017-03-23

  广州市舞蹈家协会成立于1997年,是在广州市文联领导下具有专业性、艺术性和学术性的社会团体。广州市舞协在全市范围内吸收在舞蹈表演、编导、理论等方面卓有成就的人才为会员,现有个人会员170多人,分别来自专业艺术院团、文化馆站、大学、中小学校及少年宫等。

  工作理念: 舞蹈是一门跨越种族、年龄和阶层的艺术,舞蹈家用他的人生际遇和生命智慧,把他的经验和感动通过身体的舞动,传递给广大观众。因而舞蹈的主体和受众都是人,舞协的工作更应强调以人为本,充分调动全市舞蹈家的积极性,更好地运用舞蹈为市民服务。同时鼓励全市舞蹈家以更开放的心态,吸取中华各民族丰富的艺术营养,借鉴世界各民族优秀的舞蹈文化,兼容并蓄,创造出新时代的舞蹈辉煌。

  舞协以推动广州市舞蹈艺术事业繁荣发展为宗旨,做好联络、协调、服务等各项工作,为广大舞蹈工作者搭建一个创作、表演、培训、展示的平台,为更多的舞蹈爱好者提供一个学习交流的平台,为广州的城市发展营造一个启迪思想、温润心灵、丰富生活、陶冶情操的和谐环境。

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相

会员服务

更多>
展讯 | 广州(天河)2017美术创作大赛优秀作品展
征稿|“回望初心,红棉璀璨”广州市直属机关党建诗词大赛
[征稿启事]广州市书法家协会会员作品展
“今昔广州,城市变迁30年”摄影比赛暨“航拍广州”无人机摄影大赛征稿启事
“醉美流溪温泉”摄影大赛征稿