当前位置:首页>直属单位和协会

电视艺术家协会

2017-03-23

  广州市电视艺术家协会是广州市文学艺术界联合会领导下的广州电视艺术家和影视艺术工作者的群众性团体。自1992年成立以来,在市文联的指导下,注重加强广州地区电视艺术工作者之间的合作与联系,注重与社会的联络利用社会资源创办活动品牌,注重会员的业务学习和研讨。

  视协自成立以来,致力于加强广州及珠三角地区电视艺术工作者之间的联系与合作,以促进电视事业的繁荣和发展。除了每年举办“新春联谊会”外,为了开阔视野,增进彼此之间的沟通与交流,有效提高文艺家对基层生活的观察力和创作灵感.从2009年之后,每年坚持组织骨干会员进行采风之旅活动。多年以来,采风足迹遍及国内同行,也踏出国门谈合作。

  视协是广州影视界的专业组织,应有社会责任和团结会员的活动品牌,我们根据协会自身的特点,推出了“羊城印象”比赛,此比赛活动已经在网络上在全国影视创作圈层面上打出一定名声。“羊城印象”比赛包含了小短剧,微电影等内容,每届活动,由征集开始,还组织举办评析,观摩,颁奖放映等项目的活动,时间跨度近半年,牵动了会员和社会新生力量的注意力,为培养电视专业艺术骨干做了一项实实在在的工作。

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
摄影名家聚焦广州市花 “红棉千树照长空”展览开幕
市文联领导到市互联网信息办公室学习考察
"红棉杯"中青年舞蹈家才艺大赛精彩角逐
"红棉杯"2016广州流行合唱大赛揭晓

精品点赞

更多>
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相
回望经典:赏析《我是海燕》
一个人的故事 一座城的历史
广州民间艺术在中国(广东)民间工艺博览会大放异彩

会员服务

更多>
[征稿]庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开暨广州市美术家协会成立30周年“广州市美术作品展览”
演唱剧《“茶圣”陆羽》6月末将于广州大剧院上演
广州市民文化节面向公众征集标识和吉祥物
[征稿启事]“丹青天河—2017年广州(天河)美术创作大赛”
[展讯]漆息相关 |“漆 · 姝——2017中国女漆艺术家作品联展”在乔十光美术馆展出