当前位置:首页>直属单位和协会

杂技艺术家协会

2017-03-23

  在广州市委宣传部和广州市文联的大力支持下,广州市杂技艺术家协会于2007年12月成立。 广州市杂技艺术家协会是由广州市专业和业余的杂技家个人自愿结合的专业性非营利性社会团体,现有会员205人,理事38人。今年6月,协会举行第二次会员代表大会,通过换届改选,现任主席曹建平,副主席黄烈汉、黄文耀、李雪霞、王明君,秘书长周育华。

  协会的主要业务范围是:开展业务培训,支持我市专业杂技艺术团体和群众业余的各种杂技和魔术活动,积极开展对外杂技艺术交流,反映会员诉求,维护会员合法权益。

  协会成立以来,广州市杂技艺术家创作的杂技剧《西游记》夺取文化部“文华大奖”及国家舞台艺术精品工程奖,杂技节目《升降软钢丝》荣获国际“金小丑”奖,为广州市争得了荣誉。此外,杂技工作者也经常参加市文联“一家亲”艺术团到基层社区演出,为文明广州,文化广州出一份力。

  协会近年来组织会员观摩全国杂技比赛、优秀剧目和北京世界魔术大会,举办俄罗斯圣彼得堡国家马戏院广州培训班等活动取得了极大的成功,为杂技的发展作出了突出的贡献。

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
摄影名家聚焦广州市花 “红棉千树照长空”展览开幕
市文联领导到市互联网信息办公室学习考察
"红棉杯"中青年舞蹈家才艺大赛精彩角逐
"红棉杯"2016广州流行合唱大赛揭晓

精品点赞

更多>
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相
回望经典:赏析《我是海燕》
一个人的故事 一座城的历史
广州民间艺术在中国(广东)民间工艺博览会大放异彩

会员服务

更多>
[征稿]庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开暨广州市美术家协会成立30周年“广州市美术作品展览”
演唱剧《“茶圣”陆羽》6月末将于广州大剧院上演
广州市民文化节面向公众征集标识和吉祥物
[征稿启事]“丹青天河—2017年广州(天河)美术创作大赛”
[展讯]漆息相关 |“漆 · 姝——2017中国女漆艺术家作品联展”在乔十光美术馆展出