当前位置:首页>区、县(市)文联

【黄埔区】

2017-03-24

        源远流长、根深叶茂的文化传统赋予黄埔文艺得天独厚的优势,广大文艺工作者在生活的源泉中汲取着丰沛的养汁,尽情地施展着艺术的才华。黄埔区文联作为文艺工作者的温馨之家,自2004年换届以来,深入贯彻落实科学发展观,用情黄埔,辛勤耕耘,积极组织文艺协会开展各种丰富多彩的文艺创作、展演和文化交流等活动,致力于文艺的繁荣。成功举办第十一届广州(黄埔)国际诗人笔会,连续四届在广州民俗文化艺术节暨黄埔“波罗诞”千年庙会中举办广州民间工艺一条街、诗书雅会和“章丘诗会”,“乞巧工艺”展览等活动,坚持开展“粤韵悠扬颂黄埔”粤曲演唱系列活动154场;积极举办 “东诚十年创业历程书画、摄影、征文联展”、 “吴伯如画展”、 “劳忠光书法作品展”、“阳江、黄埔书画联展”、 “纪念改革开放三十周年书画展”等专题艺术作品展览67场,充分体现了文联围绕中心,服务大局的思想意识。

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相
回望经典:赏析《我是海燕》

会员服务

更多>
“今昔广州,城市变迁30年”摄影比赛暨“航拍广州”无人机摄影大赛征稿启事
“醉美流溪温泉”摄影大赛征稿
情系香江 穗港同心——庆祝香港回归20周年画展
首届全国动漫美术作品展征稿通知
[征稿]庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开暨广州市美术家协会成立30周年“广州市美术作品展览”