当前位置:首页>直属单位和协会>书法家协会>书法家协会资讯

“陈凯 陈一鸣书法刻字展”在中山图书馆举行

2017-04-05

“陈凯  陈一鸣书法刻字展”于6月21日在中山图书馆举行,展出近作80余幅。
     这是一个没有主题的展览,展出的只是作者对艺术探求所留下的足迹;这是一个有追求的展览,反映作者对历代书法经典学习的心得;这是一个有特定指向的展览,作品的内容多是读书、治学方面的,是为今次在图书馆展出而度身的。
这是一个个人书法展,展出陈凯取法高古、各体皆善、面目多样、和而不同的艺术追求。有论者以“真水无香、澄怀观道、天马行空、积健为雄、龙马精神”这些词语来辩证赏评,中肯与否,观者自有尺度。
这是一个个人刻字展,展出陈一鸣木刻、石刻齐白石、赵少昂、赖少其等名家书法作品十多件。其刻法纯正、传神并兼具刀笔之美,是书法再艺术中加工的表现。
     本次展出作品的内容为《千字文》、韩愈的《进学解》、翁森的《四时读书乐》等中华传统文化的重要组成部分,充分反映出陈凯、陈一鸣对中国传统书法、刻字艺术挚爱、敬畏的态度,反映出他们在学习中继承、在继承中发展的坚定信念、创新理念和为之而付出辛勤耕耘、探索追求的过程。
    学如其人、字如其人。陈凯是中国书法家协会会员,广州市书法家协会副主席兼秘书长,长期将热情、时间和精力用于学习书法、弘扬书法。坚持以“中国梦”为主题的书法艺术创作,传播社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化。他还是优秀文艺志愿者,积极组织、模范带头参加文艺志愿服务活动,在“送欢乐下基层”文艺演出前的书法家挥毫活动中,在书法培训、书法支教的队伍里,在元旦春节花市等节庆和扶贫慰问期间的写春联、送“福”献爱心活动中,经常看到他忙碌的身影,深受同行和广大人民群众的信任和尊敬。

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相

会员服务

更多>
展讯 | 广州(天河)2017美术创作大赛优秀作品展
征稿|“回望初心,红棉璀璨”广州市直属机关党建诗词大赛
[征稿启事]广州市书法家协会会员作品展
“今昔广州,城市变迁30年”摄影比赛暨“航拍广州”无人机摄影大赛征稿启事
“醉美流溪温泉”摄影大赛征稿