当前位置:首页>直属单位和协会>文艺批评家协会>文艺批评家协会资讯

广州市评论家协会召开2015年年会

2017-04-05

2014年,在中共市委宣传部正确领导、市文联具体指导和广州市评论家协会主席团成员悉心统一指挥下,我会认真学习贯彻落实党的十八届三中、四中全会和习近平总书记在文艺工作座谈会等系列重要讲话精神,以市委第十次党代会精神为指引,围绕繁荣发展文艺事业,建设文化强市和美丽广州,实现中华民族伟大复兴的中国梦为宗旨,不断地解放思想、积极开拓、勇于进取、扎实工作、严于律己,在文艺评论方面取得一定进展。
      今天(17日)中午,广州市评论家协会在越秀区举行春茗,来自协会100多名骨干会员欢聚一堂,各抒己见、其乐融融。广州市文联乔平主席、倪惠英副主席到会并发表了热情洋溢的讲话。市评论家协会梁凤莲主席首先对2014年协会的工作进行回顾。展望2015年,我会将继续贯彻落实习近平总书记系列重要讲话尤其是文艺工作座谈会重要讲话精神,坚持以人民为中心的工作导向,以社会主义核心价值观为引领,以中国精神为灵魂,以中国梦为时代主题,以创作生产优秀作品为中心任务,依照市委宣传部伍第政副部长在市文联八届八次全委会上“为民、靠民、惠民、贵民”深刻内涵为行动指南,团结奋进,戒骄戒躁,谦虚谨慎,不断提高文艺评论水平。

                                 (文、图 刘妍)

附:广州市文艺评论家协会2014年工作总结

 

广州文艺评论家获赠画

 

广州文艺评论家获赠书法作品

 

 

 

赠画

 

活动现场获赠广彩手绘花瓶

 

评协主席团

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
摄影名家聚焦广州市花 “红棉千树照长空”展览开幕
市文联领导到市互联网信息办公室学习考察
"红棉杯"中青年舞蹈家才艺大赛精彩角逐
"红棉杯"2016广州流行合唱大赛揭晓

精品点赞

更多>
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相
回望经典:赏析《我是海燕》
一个人的故事 一座城的历史
广州民间艺术在中国(广东)民间工艺博览会大放异彩

会员服务

更多>
[征稿]庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开暨广州市美术家协会成立30周年“广州市美术作品展览”
演唱剧《“茶圣”陆羽》6月末将于广州大剧院上演
广州市民文化节面向公众征集标识和吉祥物
[征稿启事]“丹青天河—2017年广州(天河)美术创作大赛”
[展讯]漆息相关 |“漆 · 姝——2017中国女漆艺术家作品联展”在乔十光美术馆展出