书经典家训,传优秀家风
 
2017-04-07
 

 

  为贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和广州市文明办、创建办《关于在清明节期间深入开展“我们的节日”主题活动的通知》精神,大力弘扬优秀传统文化和优秀家风,4月2月上午,由广州市文明办、广州市民政局、广州市文联联合主办,广州文艺志愿者协会协办、广州市银河烈士陵园管理处承办的“书经典家训,传优秀家风”经典家规家训家风主题书法交流活动在广州银河公墓二堂前广场举行。

  

李晓白主席为烈士家属挥毫

艺术家为烈士家属赠送作品

 

 

  广州文艺志愿者协会主席李晓白、书法家志愿者段辉平、唐旭利、朱建禧、吕华、黄三舍等6名书法家现场挥毫献艺,书写中华家训精粹和经典箴言,赠送给革命烈士家属和银河公墓管理处一幅幅精美气派的书法作品,内容与活动主题息息相关,多为中华传统美德中传世的经典家规家训,如“谨言慎行宽厚忍让 勤恳做事 踏实做人 ”、“大公无私 不怕艰苦”、“上善若水”、“忠孝诚信 勤俭善治”等等,秒杀了无数长枪短炮。

  

  市委宣传部李文驹副巡视员等领导和广大市民饶有兴趣地参加了现场活动。烈士家属围在一旁观看,不吝溢美之词。书画爱好者送上作品求得李晓白主席的指点,现场还有外国友人闻风而来,只为与书法家同框。来自广州大学纺织学院、华南理工大学、华南农业大学、广州外语职业艺术学院的学生作为志愿者为各位书法家亲切服务,还化身小粉丝求偶像合照,现场气氛愉悦,活动圆满成功。书法作品将在烈士纪念馆书法展区展出。

  

书法家与烈士家属合影

现场挥毫的作品挂满了墙

媒体记者采访李晓白主席

  

  艺术家和市民悼念革命烈士

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn