当前位置:首页>直属单位和协会>美术家协会>美术家协会资讯

广州市美术家协会成立30周年系列活动之“漫笔抒怀——2017年广州市教师漫画创作展”开幕式

2017-04-25

     

 

为庆祝广州市美术家协会成立30周年,展示广州市中小学美术教师教学研究会近几年来专业发展的成果,为广大美术教师提供一个专业发展的平台,4月22日上午,由广州市美术家协会教育委员会、广州市中小学美术教研会联合主办,广州市中小学美术教师漫画专业社承办的“漫笔抒怀——2017年广州市教师漫画创作展”在广州市美术中学艺苑展厅隆重开幕。

      广州市美术家协会主席周国城先生、副主席黎日晁先生、秘书长赵健行先生、广东省新闻漫画学会会长陈春鸣先生、广州市教育研究院院长助理谭健文女士、美术教研员陈玉萍女士、音乐教研员王昕女士、广州市中小学美术教研会会长凌少艾先生、副会长司徒锦璇先生以及各专业社社长、教研会理事、教师作者们出席了开幕式。开幕式由漫画专业社社长蔡联老师主持,周国城先生、谭健文女士分别为开幕式致辞。 

      本次画展共展出入选漫画作品62幅,均为一线教师利用业余时间创作而成。其中既有中小学校教师,也有职业学校与幼儿园的教师。作品创作手法丰富多样,嬉笑怒骂皆成佳作 , 漫笔抒怀百态人生;作品媒材推陈出新,除了水墨、电脑制作、彩铅、水粉、水彩外、还有以石头、树干、剪纸等实物材质外的创意表达。广州市美术家协会主席团对此次展览的作品给予了高度评价,经现场评审,评选出优秀奖12幅。开幕式后还进行了生动活泼的现场互动,由漫画专业社的顾问和社员们为现场嘉宾观众们创作漫像,气氛欢快热烈。

      嬉笑怒骂皆成佳作, 漫笔抒怀百态人生,“漫笔抒怀——2017年广州市教师漫画创作展”是广州市中小学美术教研会多年来坚持走教师专业发展道路和社团建设的又一成果展示。也将进一步促进广州市中小学的美术教育教学,在这条道路上,老师们无论是在教学还是在专业发展上,天地都会越来越开阔。

 

(广州市美协)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相
回望经典:赏析《我是海燕》

会员服务

更多>
“今昔广州,城市变迁30年”摄影比赛暨“航拍广州”无人机摄影大赛征稿启事
“醉美流溪温泉”摄影大赛征稿
情系香江 穗港同心——庆祝香港回归20周年画展
首届全国动漫美术作品展征稿通知
[征稿]庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开暨广州市美术家协会成立30周年“广州市美术作品展览”