当前位置:首页>直属单位和协会>美术家协会>美术家协会资讯

广州市美术家协会成立30周年系列活动之“漫笔抒怀——2017年广州市教师漫画创作展”开幕式

2017-04-25

     

 

为庆祝广州市美术家协会成立30周年,展示广州市中小学美术教师教学研究会近几年来专业发展的成果,为广大美术教师提供一个专业发展的平台,4月22日上午,由广州市美术家协会教育委员会、广州市中小学美术教研会联合主办,广州市中小学美术教师漫画专业社承办的“漫笔抒怀——2017年广州市教师漫画创作展”在广州市美术中学艺苑展厅隆重开幕。

      广州市美术家协会主席周国城先生、副主席黎日晁先生、秘书长赵健行先生、广东省新闻漫画学会会长陈春鸣先生、广州市教育研究院院长助理谭健文女士、美术教研员陈玉萍女士、音乐教研员王昕女士、广州市中小学美术教研会会长凌少艾先生、副会长司徒锦璇先生以及各专业社社长、教研会理事、教师作者们出席了开幕式。开幕式由漫画专业社社长蔡联老师主持,周国城先生、谭健文女士分别为开幕式致辞。 

      本次画展共展出入选漫画作品62幅,均为一线教师利用业余时间创作而成。其中既有中小学校教师,也有职业学校与幼儿园的教师。作品创作手法丰富多样,嬉笑怒骂皆成佳作 , 漫笔抒怀百态人生;作品媒材推陈出新,除了水墨、电脑制作、彩铅、水粉、水彩外、还有以石头、树干、剪纸等实物材质外的创意表达。广州市美术家协会主席团对此次展览的作品给予了高度评价,经现场评审,评选出优秀奖12幅。开幕式后还进行了生动活泼的现场互动,由漫画专业社的顾问和社员们为现场嘉宾观众们创作漫像,气氛欢快热烈。

      嬉笑怒骂皆成佳作, 漫笔抒怀百态人生,“漫笔抒怀——2017年广州市教师漫画创作展”是广州市中小学美术教研会多年来坚持走教师专业发展道路和社团建设的又一成果展示。也将进一步促进广州市中小学的美术教育教学,在这条道路上,老师们无论是在教学还是在专业发展上,天地都会越来越开阔。

 

(广州市美协)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
摄影名家聚焦广州市花 “红棉千树照长空”展览开幕
市文联领导到市互联网信息办公室学习考察
"红棉杯"中青年舞蹈家才艺大赛精彩角逐
"红棉杯"2016广州流行合唱大赛揭晓

精品点赞

更多>
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相
回望经典:赏析《我是海燕》
一个人的故事 一座城的历史
广州民间艺术在中国(广东)民间工艺博览会大放异彩

会员服务

更多>
[征稿]庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开暨广州市美术家协会成立30周年“广州市美术作品展览”
演唱剧《“茶圣”陆羽》6月末将于广州大剧院上演
广州市民文化节面向公众征集标识和吉祥物
[征稿启事]“丹青天河—2017年广州(天河)美术创作大赛”
[展讯]漆息相关 |“漆 · 姝——2017中国女漆艺术家作品联展”在乔十光美术馆展出