当前位置:首页>品牌活动>一家亲·万家情

广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层

2017-04-28

  

  4月24日晚,广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团来到黄埔区夏港街开展“中国梦·劳动美——2017年庆五一文化走基层”公益演出,在载歌载舞中散播文艺的种子,为当地群众送上一场艺术盛宴。

  在“五一”国际劳动节来临之际,广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团为群众带来了歌曲、杂技、朗诵、舞蹈等精彩纷呈的表演,受到夏港居民群众的热烈欢迎。朗诵《劳动托起中国梦》抒发了劳动者的心声,唤起敬业奉献的正能量,引来场内掌声雷动;《我们是工人》《自豪的建设者》《美丽的中国梦》等歌曲脍炙人口,引起全场大合唱;杂技《劳动雄风》《五环顶缸》技艺超群,让观众大饱眼福。活动最后的节目歌舞《相亲相爱一家人》,听着熟悉的旋律和歌词,台下不少观众也合唱起来,演出在如潮的掌声中落下帷幕。

  广州市文联、黄埔区文联、夏港街道办等有关领导与500多名社区群众、企业员工齐聚一堂,共赏演出。广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团负责人表示,群众对艺术的需求,是我们努力的方向。今后将继续在基层一线举办此类文艺惠民公益活动,让老百姓在家门口就能欣赏到高水平的艺术表演,给群众的送上更丰富更优质的精神食粮。

 

 诗歌朗诵《劳动托起中国梦》

歌舞《相亲相爱一家人》

魔术《魔幻魅影》

绝技《五环顶缸》

杂技《赤子雄风》

现场观众

舞蹈《美丽绽放》

(创研部) 

  

  

  

 

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相

会员服务

更多>
首届全国动漫美术作品展复评结果
广州市文学艺术界联合会2016年度部门决算
[参赛启事]“红棉杯”2017广州流行合唱大赛
[征稿启事]"花城花开”摄影展
展讯 | 广州(天河)2017美术创作大赛优秀作品展