当前位置:首页>会员服务

广州市民文化节面向公众征集标识和吉祥物

2017-05-11

“羊城之夏”群众文化系列活动,是广州市历时数十年精心打造的群众文化品牌活动,曾荣获国家文化部文化创新工程项目荣誉。多年来,在广州市委市政府的重视和支持下,全市群众文化者勤奋耕耘,不断创新,大力推动“羊城之夏”群众文化活动实现了跨越式的发展,使之成为了羊城广大市民的文化盛宴,受到了业内专家的好评,在社会上产生了较大的影响。

2017年,“羊城之夏”市民文化活动将全面品牌化升级为“羊城之夏”市民文化节。这是一场从6月到11月为期半年的市民文化盛宴,涵盖百姓舞台、精彩大赛、岭南文化、时尚经典、书画展览等五大板块一千多个大小活动。本次市民文化节以“同欢共享”为理念,诚邀全广州具有创新创意的广大市民以及专业视觉设计工作者、爱好者或机构,征集文化节品牌标识(LOGO)与吉祥物设计作品。

 

征集内容

2017“羊城之夏”市民文化节品牌标识设计征集,含LOGO和吉祥物两大类别。

创作要求

LOGO类别

1、具备创新性,体现广州市民文化,岭南特色;

2、体现出“同欢共享”的理念,是一个与时俱进、精彩纷呈的文化节;

3、容易理解,可灵活延展适应于文化节各大活动。

 

吉祥物类别

1.高识别度,具有广州市民文化强代表性;

2、体现出“同欢共享”的理念,是一个与时俱进、惹人喜爱的文化节;

3、强拓展性,容易实现在不同物料(海报、T恤等)和媒体(印刷、网络等)上的兼容。

 

参与方式

投递邮箱:3466075351@qq.com

投递内容:设计方案(含JPG设计图+设计理念文字阐述)

邮件主题:2017“羊城之夏”市民文化节品牌标识征集+XX类别+姓名+单位(学校)+手机号码

截止日期:2017年5月25日24:00 奖项设置金奖 证书+奖金人民币3000元(两个类别各1名)银奖 证书+奖金人民币2000元(两个类别各2名)铜奖 证书+奖金人民币1000元(两个类别各3名)

评审机制活动采用初评和终评两轮专家评审方式,5月28日将在文化节官微以及合作媒体上公布获奖结果,并在文化节的重点活动现场对获奖者及其作品进行展示以及表彰奖励。

特别说明:品牌标识与吉祥物的设计均要求原创,不得剽窃和侵犯他人知识产权。作品一旦入选,组委会将与获奖者签订“作品原创性与法律责任声明”。

(来源:南方网)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
摄影名家聚焦广州市花 “红棉千树照长空”展览开幕
市文联领导到市互联网信息办公室学习考察
"红棉杯"中青年舞蹈家才艺大赛精彩角逐
"红棉杯"2016广州流行合唱大赛揭晓

精品点赞

更多>
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相
回望经典:赏析《我是海燕》
一个人的故事 一座城的历史
广州民间艺术在中国(广东)民间工艺博览会大放异彩

会员服务

更多>
[征稿]庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开暨广州市美术家协会成立30周年“广州市美术作品展览”
演唱剧《“茶圣”陆羽》6月末将于广州大剧院上演
广州市民文化节面向公众征集标识和吉祥物
[征稿启事]“丹青天河—2017年广州(天河)美术创作大赛”
[展讯]漆息相关 |“漆 · 姝——2017中国女漆艺术家作品联展”在乔十光美术馆展出