当前位置:首页>艺术头条

市文联“一家亲”文艺志愿服务团走进暨大校园

2017-05-19

        5月18日晚,由广州市文联主办,广州文艺志愿者协会、广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团圣纳分团承办的综合文艺晚会“我们正青春”在暨南大学礼堂隆重举行。一千多名师生朋友们欢聚一堂,共赏文艺盛宴。暨南大学副校长饶敏,广东省文联副主席、广州市文联党组书记、主席李鹏程,广州市文联党组成员、专职副主席童慧出席了本次活动。

  本次文艺演出由校园情、念师恩、致青春、筑梦想四个篇章组成,在《夜空中最亮的星》的歌舞中拉开帷幕。吉他弹唱《时间都去哪儿了》,用歌声诠释青春的宝贵。二胡演奏《新编赛马》气势磅礴、旋律奔放,通过演奏家高超的技艺让台下观众进一步感受到中国乐器的魅力;音乐诗画《我的骄傲》、歌舞《老师,我想你》道出了莘莘学子感恩教师之情。《追寻》《海阔天空》《那些年》《我相信》等一系列熟悉的歌曲引起了师生们的合唱,全场观众沉浸在温馨的艺术海洋里。技巧表演既有场面震撼《青春力量》、也有创意诙谐《五环顶缸》,场内掌声雷动。伴随着《美丽的中国梦》的歌舞表演,广州市文联“一家亲”圣纳艺术团走进暨大文艺晚会在师生们的掌声和欢呼声中圆满结束。

  近年来,广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团积极争当全国文艺志愿服务活动排头兵,今后将继续以服务人民为根本,广泛深入开展文艺志愿服务和文艺惠民活动。 

暨南大学和广州市文联互赠纪念品

吉他弹唱《时间都去哪了》

 杂技《青春力量》

二胡独奏《新编赛马》

朗诵《我的骄傲》

  歌舞《老师,我想你》

  

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相

会员服务

更多>
首届全国动漫美术作品展复评结果
广州市文学艺术界联合会2016年度部门决算
[参赛启事]“红棉杯”2017广州流行合唱大赛
[征稿启事]"花城花开”摄影展
展讯 | 广州(天河)2017美术创作大赛优秀作品展