当前位置:首页>会员服务

“今昔广州,城市变迁30年”摄影比赛暨“航拍广州”无人机摄影大赛征稿启事

2017-08-18

  为展示广州城市变迁、城乡建设和发展成就,2017年“世界城市日”广州筹委办、广州市摄影家协会联合举办“今昔广州,城市变迁30年”摄影比赛暨“航拍广州”无人机摄影大赛活动。

     赛事主题

  1.今昔广州,城市变迁30年”摄影比赛:作品需紧扣主题,把30年间广州城市一个个美好的瞬间展示出来,拍摄形式与风格不限。充分反映广州市城市人、物、事以及建筑面貌等方面变迁的景象。参赛者根据要求,精心构思拍摄的题材和角度,挑选1幅或若干幅照片构成作品,作品要有较强的视觉冲击力和艺术感染力。

  2.“航拍广州”无人机摄影大赛:作品需要紧扣主题,运用无人机把广州城市之美展现出来,充分体现广州作为国际大都市的大气与美丽。作品要求具有较强的视觉冲击力和艺术感染力(本次摄影大赛航拍图片只收取2017年7月31日前拍摄的图片)。

 奖项设置

  1.“今昔广州,城市变迁30年”摄影比赛:

  一等奖1名(奖金10000元),

  二等奖3名(各奖奖金5000元),

  三等奖6名(各奖奖金1000元),

  优秀奖20名(各奖奖金500元),

  入围奖100名(各奖奖金200元)。

  2.“航拍广州”无人机摄影大赛:

  设突出奖10名(各奖奖金1000元),

  优秀奖30名(各奖奖金500元)。

  以上获奖作品均由广州市摄影家协会颁发证书,并可作为加入广州市摄影家协会的入会积分。

      活动细则

  1.“今昔广州,城市变迁30年”摄影比赛暨“航拍广州”无人机摄影大赛,参赛作品接受单幅或若干幅照片组照参赛,单幅参赛作品照片年代不限,组照参赛作品需有不同年代照片表现今昔广州对比。参赛作品数量不限。

  2.参赛作品要求:只可对照片进行色彩、对比度等进行适当调整,但不可改变照片的像素(入围后主办方将调取获奖作品的原始数码图像进行核实,违规作品将被取消获奖资格)。

  3.本次赛事只接受电子文件投稿,拍摄手法、摄影器材不限,照片规格长边不小于4000像素。使用胶片拍摄的作品可以翻拍、扫描等形式,制作成电子文件参赛。

  4.主办方对获奖、入选作品享有使用权,可用在包括且不限于展览、刊物、图册、新闻等各种宣传方面,不再另付稿酬。

  5. 参赛作品需为原创作品。参赛者应对其作品拥有独立、完整的著作权;还应保证其投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。参赛者均视为认同本条款内容。凡上述保证落空而导致的相关纠纷,一切法律责任均由参赛者本人承担,与主办方无关。

  6.参赛作品没有按要求、或没有留联系方式的作品将视为无效投稿。

  7.本次赛事作为公益比赛,不收参赛费,不退稿。

  截稿日期

       请于2017年9月10日前,将参赛作品发至406760836@qq.com邮箱,并注明为此次摄影大赛作品,注明参赛者姓名、联络电话、作品题目,由主办单位统一上传至评选平台

  凡投稿参与者视同承认并遵守本大赛当中的规定。主办方对本次活动拥有最终的解释权。

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相

会员服务

更多>
首届全国动漫美术作品展复评结果
广州市文学艺术界联合会2016年度部门决算
[参赛启事]“红棉杯”2017广州流行合唱大赛
[征稿启事]"花城花开”摄影展
展讯 | 广州(天河)2017美术创作大赛优秀作品展