当前位置:首页>区、县(市)文联>区文联

越秀文化发展咨询委员会为广州传统中轴线提升工作支招

2017-08-30

  

  8月30日,第三届广州市越秀文化发展咨询委员会召开工作座谈会,围绕广州传统中轴线提升工作为主题进行研讨。越秀区委常委、区委宣传部部长陈晓丹、区委常委、区政府党组成员郭环与专家进行座谈。委员门德来、叶春生、汤国华、李江帆、李明华、陈玉环、陈泽泓、赵健、倪惠英、郭谦、顾涧清、龚伯洪和名誉委员冯丹峰、卢延光、李权时、杨光治、连登、陈中秋出席了会议。

  会议由区文联主席、咨询委员会秘书长莫振山主持。北京路文化核心区管委会常务副主任王卫国向专家们介绍广州传统中轴线提升工作情况。其后,专家们围绕广州传统中轴线提升工作中远期规划开展研讨。大家认为,越秀区有其他区域无法比拟的丰富的历史底蕴和文化资源,在“焕然一新”的同时一定要保留特色、保持传统,越秀区是具有两千多年历史的老城区,不能成为其他地区的复制品,譬如骑楼特色、千年古道、南越王宫博物馆等等这些在中轴线上的珍珠,一定要保护好、串联好,中轴线的提升工作,应该让越秀区展现不一样的风情。

  陈晓丹常委在座谈会上认真倾听了专家们的建言,表示,专家们从各自研究的领域对广州传统中轴线提升工作提出了很多中肯、有效的建议和意见,并在研讨时相互碰撞出很多火花,点亮了越秀区在提升工作上的新思路。提升传统中轴线是广州实现历史文化保护活化与文化产业发展的绝佳选点,也是越秀区推动旧城更新改造,实现产业转型的最佳抓手,她希望各位咨询委员会的专家能在今后越秀区的文化建设中给予更多的支持和帮助,共同为广州传统中轴线的优化提升添砖加瓦,为广州经济文化的发展蓄能发力,让岭南文化走出广州、走出国门、走向世界!

(越秀区文联)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相

会员服务

更多>
首届全国动漫美术作品展复评结果
广州市文学艺术界联合会2016年度部门决算
[参赛启事]“红棉杯”2017广州流行合唱大赛
[征稿启事]"花城花开”摄影展
展讯 | 广州(天河)2017美术创作大赛优秀作品展