当前位置:首页>艺术头条

苏州市文联莅穗考察交流

2017-09-29

  

  9月26日、27日,苏州市文联党组书记、副主席陆菁携苏州市文联考察调研团一行来穗,就文联工作、协会情况、政策制度、文化设施,以及新文艺组织工作等多方面进行考察交流。

  9月26日下午,两市文联一同参观了国内首家中外动漫艺术博物馆——JC动漫馆,随后进行了座谈交流。广东省文联副主席、广州市文联党组书记、主席李鹏程主持会议。市文联党组成员、专职副主席吴东胜、市文联办公室主任吴碧,市文联创研部副部长翁敏,市作协副秘书长杨希参加了座谈。两市文联分别介绍了文联工作基本概况;推动出精品、出人才方面的制度、规定、举措;深化文联改革出台的政策、措施;加强与新文艺组织和群体联系、延伸服务手臂等方面的经验与做法。同时就文艺队伍建设、阵地建设、制度建设等事项进行了讨论交流。李鹏程主席认为,苏州文联工作开展、文化设施建设及基层文艺工作成效明显。希望两市文联加强交流合作,为推动广州苏州两市文艺繁荣发展做出积极贡献。

  当天下午恰逢广州市文联组联工作会议举行,苏州市文联考察调研团赶赴会场与广州市各区文联主席进行了热烈交流。

  9月27日,苏州市文联一行在市文联党组成员、专职副主席童慧的陪同下,参观了广州文艺市民空间,市文联组联部部长武宝林、南方报业蓝虎文化执行董事、广州文艺市民空间策划执行黄兆晖等陪同参加了座谈与实地考察。童慧副主席介绍了广州文艺市民空间的目标设想、品牌建设、机构建设、制度建设、策划运行和文艺家、各区文联、广大市民广泛参与等情况,以及空间申报中国文艺志愿者服务基地已获基本通过的情况。两市文联还一同走访了空间的活动现场和孵化基地现场。

  活动最后,陆菁书记表示不虚此行,通过广泛的座谈交流、实地考察和现场交流,感受了广州文化的实力、自信与定力,也拓宽了视野,活动达到了预期目的。考察团一行还有苏州市文联秘书长、组联部主任沈鸣,苏州市文联副秘书长、创研部主任庞曦,张家港市文联党组书记、主席、社科联主席钱晓东,昆山市文联副主席、侯北人美术馆馆长霍国强,苏州市姑苏区文联副主席陈敏娜,苏州市作家协会秘书长朱红梅。

参观广州文艺市民空间

参观JC动漫馆

座谈交流

苏州市文联党组书记、副主席陆菁赞赏广州市文联工作创新举措

广州市文联党组书记、主席李鹏程主持座谈会

广州市文联党组成员、专职副主席吴东胜介绍文联相关工作情况

赠送书籍

 

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相

会员服务

更多>
展讯 | 广州(天河)2017美术创作大赛优秀作品展
征稿|“回望初心,红棉璀璨”广州市直属机关党建诗词大赛
[征稿启事]广州市书法家协会会员作品展
“今昔广州,城市变迁30年”摄影比赛暨“航拍广州”无人机摄影大赛征稿启事
“醉美流溪温泉”摄影大赛征稿