当前位置:首页>区、县(市)文联>区文联

美在花城 花开六榕

2017-10-09

 

  广州素有“花城”美誉,自古青山半入城、六脉皆通海。作为海上丝绸之路始发港的广州是著名的花卉集散地,广州街坊千百年来与花相伴相随、爱花赏花的生活方式,一直延续到今天。今年适逢2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会在广州举行,又迎来了六榕街第十三届“花艺节”。

  广州首次举办国际花卉艺术展,主题为“芬芳簇拥世界”,是世界城市日系列活动之一。广州将以花为纽带,连线世界花卉文化,形成兼具专业性、观赏性的高端艺术交流平台,成为宣传花城品牌的重要载体。六榕街花艺节是越秀区文化生活的亮丽品牌,多年来坚持举办。越秀区集邮协会为之配合举办题为“美在花城,花开六榕”的越秀区集邮展览,旨在进一步打造广州“花城”的城市名片,丰富花城文化内涵,展现包容、开放的城市特质,同时也希望以健康丰富的群众文化生活,幸福和谐的社区环境,迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开。

  9月22日上午,由中共越秀区委宣传部、越秀区文化广电新闻出版局、越秀区建设和水务局、广州市公园协会、广州市越秀公园主办,越秀区文化馆、六榕街党工委、办事处承办的“美在花城 花开六榕——广州国际花卉艺术展进社区暨六榕街第十三届花艺节”开幕式活动在六榕文化广场盛大开幕。

  本次活动共吸引六榕街辖内机团单位、邻里街坊共200余人参加。活动现场气氛热烈,插花比赛选手们巧手翻飞,将美丽的作品呈献给大家。现场还有书画家即席挥毫,笔走龙蛇,群芳吐艳,还有精彩绝伦的文艺汇演,引人入胜的魔术、杂技表演更是赢得了街坊们的阵阵叫好。

  越秀区集邮协会在活动现场展出了题为“美在花城,花开六榕”的集邮展览,共展出5部共7框邮集。其中有花卉主题的邮集,如《中国十大名花》、《蝴蝶》,有民俗文化主题的邮集,如《吉庆满门话佳节》、《文艺园地 百花争艳》,有广州风情主题的邮集,如《“家”门口的旅游》等 ,吸引了不少街坊以及慕名前来的集邮者观看。在邮展的现场,我们还向大家派发了有关这次邮展的纪念明信片。

  大家在欣赏邮集中获得了美的享受,文化的熏陶和知识的提高,极大地丰富了这次花艺节的活动内容,同时也为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,进一步擦亮“社区文化”活动品牌,推进全民健身运动深入开展,丰富群众文化生活,增强人民群众的幸福感,提升社区居民认同感,共建幸福和谐社区,增添一抹靓丽的色彩。

六榕街第十三届“花艺节”现场

“美在花城,花开六榕”——越秀区集邮展览

“家”门口的旅游

(越秀区文联)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相

会员服务

更多>
展讯 | 广州(天河)2017美术创作大赛优秀作品展
征稿|“回望初心,红棉璀璨”广州市直属机关党建诗词大赛
[征稿启事]广州市书法家协会会员作品展
“今昔广州,城市变迁30年”摄影比赛暨“航拍广州”无人机摄影大赛征稿启事
“醉美流溪温泉”摄影大赛征稿