当前位置:首页>直属单位和协会>文艺报刊社>文艺报刊社资讯

千里情缘 文学相连

广州市文报刊社赴新疆交流学习

2017-10-20

   

  茫茫戈壁,巍峨天山,挡不住广州新疆深情厚谊;文学为媒,刊物作桥,揭开两地文化交流新的篇章。

  为提升办刊水平,扩大刊物影响,在党的十九大召开前夕的10月9日至13日,广州市文艺报刊社一行6人赴新疆乌鲁木齐、伊宁,与《绿洲》《伊犁河》杂志座谈、交流。

  本次交流团由市文联党组成员、专职副主席吴东胜,市文艺报刊社社长兼总编辑鲍十带队,随行人员包括市文艺报刊社办公室主任兼党支部书记金标斌,《广州文艺》编辑部编辑杨希、高鹏,办公室人员黎洁涛。

  10月9日下午,在新疆自治区首府乌鲁木齐,《广州文艺》一行与《绿洲》杂志座谈交流。新疆生产建设兵团文联党组成员、副主席李斌,《绿洲》杂志社社长张燕生、主编郭晓力、副主编郁笛、编辑部主任刘永涛等参与座谈。

  李斌副主席、张燕生社长分别介绍了兵团文联及《绿洲》杂志相关情况。《绿洲》杂志现为兵团文联主管、主办的纯文学期刊,创刊57年来一直坚持立足兵团、面向全国办刊方向,成为新疆文学期刊的杰出代表。

  吴东胜副主席、鲍十社长分别介绍了广州市文联及《广州文艺》《诗词》相关情况。

  双方就稿件转载、杂志栏目设置、新媒体运营、发行量、发掘作者、稿费设定、本土文化宣传等诸多议题展开深入讨论,一致认为要进一步加强兵团文联与广州市文联、《绿洲》与《广州文艺》的交流合作。

  10月10日下午,在新疆伊犁哈萨克自治州首府伊宁,《广州文艺》一行与《伊犁河》杂志座谈交流。新疆作协副主席、伊犁州作协主席亚楠,新疆兵团四师文联主席蒋晓华、作协主席鲜章平,《伊犁河》主编陈予、副主编毕亮,伊犁作家李剑等出席座谈会。

  《伊犁河》是伊犁自治州文联主管、主办的纯文学期刊,在新疆各民族读者中具有广泛影响力。座谈中,双方深入交流了各自办刊经验。

  此次赴新疆考察,进一步加深了新疆与广州两地文学界的了解,扩大了《广州文艺》在新疆的知名度和作者群,也让我社年轻编辑们收获了宝贵的经验。

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
征稿|“时代·生活——第四届广州速写作品展”
【投票】快来支持入围全国“四个100”的广州市文联先进典型!
首届全国动漫美术作品展复评结果
广州市文学艺术界联合会2016年度部门决算
[参赛启事]“红棉杯”2017广州流行合唱大赛