当前位置:首页>区、县(市)文联>区文联

海珠区文联“到人民中去”文艺志愿服务活动2018新年音乐诗会成功举办

2018-01-05

 

       2017年12月30日下午3时,在美丽的海珠湖南驿站平台,海珠区文联与海珠湿地运营中心联合主办了“到人民中去”文艺志愿服务活动——2018新年音乐诗会。

       为认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的创作导向,坚定文化自信,海珠区作协组织区内作协会员围绕党的十九大精神,结合“中国梦”主题,开展诗歌散文专题创作。《我们正迈着矫健的步伐》、《中国梦,我们的梦》、《信仰之光》、《大元帅府的秋天》、《广州母亲,我用热泪爱您》、《飞进新年的大门》等作品通过现场深情地朗诵向大家传递着时代精神,畅想“中国梦”和人民对美好生活的向往。

       虽然整个活动演出只持续了短短的两小时,既无华美舞台,也无明星大咖,但精彩的表演却吸引了众多游客驻足欣赏。他们一同将掌声与欢呼声送给艺术家们、送给美好新年、送给伟大祖国。海珠湖新年音乐会是海珠区文联文艺志愿服务的一项重要内容,已连续举办两届。

akband

A.K乐队献唱原创歌曲《与我呼应》

围观

精彩演出吸引了众多游客驻足观赏

kuaiban

三位小演员正表演快板节目《南国花正红》

langsong

区作协梁宇雄老师朗诵《广州母亲,我用热泪爱您》

新年音乐诗会合照

出席嘉宾领导与演员们合照

(海珠区文联 张钧维)

 

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
展览 | 天下广州,高看一眼!名家摄影巡展暨画册首发式
[征稿]中国梦·劳动美广州市职工文学创作大赛
“我奋斗·我幸福”故事征集启动
2018年广州市文学艺术界联合会部门预算情况补充说明
[征稿]“纪念改革开放四十周年——‘云山珠水颂羊城’广州市群文美术书法摄影作品联展”