当前位置:首页>直属单位和协会>音乐家协会>音乐家协会资讯

2018新年音乐会暨第八届广东音乐邀请赛颁奖典礼

――党的十九大精神“十百千万”文艺惠民系列活动

2018-03-12

  新年伊始,迎着中国特色社会主义新时代的春风,由广州市文学艺术界联合会和广州市音乐家协会主办的“2018新年音乐会暨第八届广东音乐邀请赛颁奖典礼”于2018年1月14日下午在广东粤剧院隆重举行。广东省音乐家协会名誉主席刘长安出席活动并讲话,广东省音乐家协会专职副主席金旭庚、广东省音乐家协会副秘书长唐桂珍、广州市文联协会工作部部长梁晓明出席典礼并颁奖。当天表演的民乐团有11支,演奏曲目23首,约千名观众观看典礼盛况。

本届广东音乐邀请赛促成了《珠江源》《赛龙夺锦》《醒狮龙舟》《昭君怒》《彩云追月》《娱乐升平》《得胜令》《步步高》《旱天雷》《惊涛》《月圆曲》《月光光》《不倒翁》《长堤漫步》《青梅竹马》等20多个作品的崭新呈现,新队伍、新形式不断脱颖而出。在颁奖典礼上,邀请赛组委会对本次邀请赛的参赛情况做了很好的总结,并表彰了获奖的优秀团队(获奖名单附后)。今年参赛的团队多达75支,其中民乐团33支,西洋乐团42支,总人数超过4000人。参赛者不仅有老年人,大、中、小学生,还有军警、企业、协会、民间社团等团队,专业的文艺工作者与文艺爱好者同台切磋,热心参与者遍及社会各阶层,他们中间年纪最大的84岁,最小的只有11岁。

广东音乐邀请赛是自2008年开始,已经坚持延续举办了八届。每年一届的广东音乐邀请赛,都吸引着全国乃至海外乐团纷纷慕名来穗表演比赛、交流提高,已然在广州搭建出相互切磋学习广东音乐的平台,推动了广东音乐的传承和发展,成为广州市建设岭南文化的亮丽名片。

(协会部)

 

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
[征稿]“纪念改革开放四十周年——‘云山珠水颂羊城’广州市群文美术书法摄影作品联展”
广东省第六届“南雅奖”书法篆刻展征稿启事
第八届广东省新人新作书法展征稿启事
广州市文学艺术界联合会2018年部门预算补充公开说明
广州市文学艺术界联合会2017年部门预算补充公开内容