当前位置:首页>艺术头条

市文联组织各文艺家协会召开换届工作培训会议

2018-04-12

 

 

为加强对文艺家协会的业务指导,确保换届工作有序健康平稳进行,410日下午,市文联组织市属各文艺家协会在东建大厦六楼会议室召开换届工作培训会议。市文联党组成员、专职副主席李兰芬,市文联有关部室领导干部,各协会负责同志及业务骨干参加了培训。

培训由市文联协会工作部部长梁晓明主持。为加强此次培训的严谨性和实操性,特邀请市社会组织管理局稽查处杨超科长、广州中信诚会计师事务所项目经理欧阳兵结合相关法律法规进行详细讲解并现场答疑。培训主要围绕社会团体换届选举、规范协会建设和管理、换届审计工作等内容进行讲解,内容丰富、针对性强,参训人员认真听讲、积极思考,深入学习了我市社会团体选举的相关政策法规,为推进各协会换届工作规范开展发挥积极作用。

培训结束后,李兰芬主席主持召开协会换届工作会议。会议进一步明确了任务和分工,并对下一阶段的换届工作进行部署。会议指出,各部门各团体应加强交流学习,熟悉换届政策、掌握换届程序、提高工作水平,结合各协会实际情况扎实推进好换届工作。

(创研部)

 

 

协会换届业务培训现场

 

协会换届工作会议现场

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
[公告]市文联已撤销不再主管文艺类组织的情况
见证改革,时代同行——纪念改革开放40周年暨广州市摄影家协会成立30周年摄影艺术展览征稿通知
潮起珠江”——改革开放40周年征文活动正式启动
第八届广东省新人新作展广州初评报省书协名单
展览 | 天下广州,高看一眼!名家摄影巡展暨画册首发式