当前位置:首页>区、县(市)文联>区文联

群策群力共研乡村文化振兴大计

——从化区文联召开乡村文化振兴工作座谈会

2018-05-28

  

  

  为贯彻落实党的十九大关于乡村振兴战略部署要求,助推我区乡村振兴工作,5月21日下午,从化区文联召开乡村文化振兴工作座谈会,区文联吴建贞主席及文联机关工作人员、主要文艺家协会负责人共15人参加了会议。

  座谈会上,吴主席再次组织学习了党的十九大报告中关于乡村振兴的论述,对乡村振兴战略20字方针进行了解读,引导大家加强对乡村振兴目标、任务的理解。与会人员围绕主题,结合实际,深入探讨了文联及文艺家协会如何在乡村文化振兴中发挥作用,对存在问题进行交流和探讨,分析了存在问题,提出了解决思路,各抒己见,集思广益,为我区乡村文化振兴出主意、献计策。

  下一步,区文联将进一步加强团结引导,联络协调区各文艺家协会,着手在助推文化阵地建设、培训乡村文艺人才、发展乡村文化产业上下工夫。同时,加强文艺精品创作、历史文化挖掘、文艺活动举办,以文艺带动乡村发展,助推乡村振兴战略在基层落地生根、开花结果。

  (从化区文联:余贤朴)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
第八届广东省新人新作展广州初评报省书协名单
展览 | 天下广州,高看一眼!名家摄影巡展暨画册首发式
[征稿]中国梦·劳动美广州市职工文学创作大赛
“我奋斗·我幸福”故事征集启动
2018年广州市文学艺术界联合会部门预算情况补充说明