当前位置:首页>区、县(市)文联>区文联

“青石黛瓦——汪昌俞油画作品展”在开萝美术馆隆重开展

2018-05-28

 

  五月的黄埔,翠色盈盈,风光如画。 2018年 5月 25日下午3时, “青石黛瓦——汪昌俞油画作品展”在科学城开萝美术馆隆重开幕。这是黄埔区文联为实施区委、区政府文化强区战略,着力扶持文艺精品创作,培养造就年轻文艺领军人才的大胆尝试。本次展览共展出汪昌俞近年来创作的50多幅作品,分为“参展获奖作品”、“黄埔题材作品”和“村落古寨作品”三大部分,比较立体地展现出其艺术风貌。同名油画作品集也在开幕式现场首发。

  侗族青年画家汪昌俞,1983年生于贵州镇远,2008年毕业于西南大学美术学院,现就职于广州市玉岩中学,是我区第一位中国美协会员。其油画作品已被中国国家画院、陕西美术馆、苏州美术馆、写生中国美术馆、敦煌美术馆、中国华人华侨基金会、西南大学美术馆等单位收藏。部分作品发表于《美术》《美术观察》《油画家》《时代书画报》等期刊。

  汪昌俞近年来的油画作品在全国性展览中屡屡获奖,这给了他莫大的鼓励与信心,他开始摸索自己的绘画语言,其绘画风格逐步趋于稳定。对此,广州市美术家协会副主席、油画艺术委员会主任、香港中文大学艺术导师陈铿给予高度评价:“当今绘画世界的多元与多义,迫使有为的画家走向寻求具有辨识性的个性表达,汪昌俞在这方面是卓有成就的年轻画家。昌俞对自己绘画语言的探索相当坚定,他以单纯的色块、斑驳的肌理营造出久远的历史感,画面中溢出岁月的沧桑。这些经过淘洗概括后有高度、深度和技法纯熟度的作品打动着观者的心灵。”

  本次展览由广州市美术家协会担任指导单位,黄埔区文联主办,黄埔区美术家协会、黄埔区收藏家协会承办,开萝美术馆、广州市玉岩中学协办。著名油画家潘嘉俊、陈铿应邀出席画展,区委宣传部、区人大、区政府、区政协、区文广新局、区教育局、区文联有关领导,区美术家协会、区收藏家协会部分会员约150人出席了开幕式。展览从5月25日至6月3日结束。

    部分展览作品:

  (黄埔区文联 赵红亮)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
展览 | 天下广州,高看一眼!名家摄影巡展暨画册首发式
[征稿]中国梦·劳动美广州市职工文学创作大赛
“我奋斗·我幸福”故事征集启动
2018年广州市文学艺术界联合会部门预算情况补充说明
[征稿]“纪念改革开放四十周年——‘云山珠水颂羊城’广州市群文美术书法摄影作品联展”