当前位置:首页>艺术头条

“赞赞我的国——广州红色文艺轻骑兵新时代文艺宣讲实践行动”走进海珠 与建设者为祖国点赞

2018-06-14

 

  2018年6月12日,“赞赞我的国——广州红色文艺轻骑兵新时代文艺宣讲实践行动”走进海珠专场,与广大建筑工人一起点赞新时代、讴歌新气象。来自海珠区琶洲建筑工地的建设者代表与文艺家代表、志愿者代表共同启动共建共治共享——海珠区“幸福 · 家”公益文化服务项目。中共广州市委宣传部副巡视员李文驹、广东省文联副主席、广州市文联党组书记李鹏程、专职副主席童慧、海珠区委常委、宣传部部长许芳出席了活动。

  “赞赞我的国——广州红色文艺轻骑兵新时代文艺宣讲实践行动”由中共广州市委宣传部、南方报业传媒集团指导,由广州市文学艺术界联合会、广州市文明办、289艺术联合主办,以丰富多样的文艺宣讲实践行动进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进部队、 家庭、进网站,是广州首个以“赞美新时代”为主题的文艺惠民创新平台。

  此次“赞赞我的国——广州红色文艺轻骑兵新时代文艺宣讲实践行动”走进海珠,结合琶洲创新特区建设,打造共建共治共享社会治理服务品牌,启动共建共治共享——海珠区“幸福·家”公益文化服务项目。该项目通过整合节庆活动及社会化、公益化服务等资源,拓展平台,为辖内外来务工人员、困难职工及其家属提供多元化、专业化服务,以满足人民群众日益增长的美好生活需要。海珠这一场文艺宣讲实践行动的对象,以为在海珠区琶洲互联网创新集聚区的建设中默默奉献的外来建筑工人为主体。

  文艺宣讲实践行动汇集众多优秀文艺家,如全国舞蹈大赛金奖得主高健、国家一级演员吴非凡等为建筑工人送上了以颂扬祖国为主题的形式多样,内容丰富的节目,全国曲艺最高奖牡丹奖的获得者“四小杨”杨蔓、杨婷、杨苗、杨倩及优秀青年歌手王丹、郭放东、王晴带来《赞赞我的国》说唱,中国第一个世界冠军街舞团海珠区广州speed极速街舞团带来的街舞表演《撸起袖子加油干》等,作品融汇歌曲和曲艺形式,讲述十八大以来祖国突飞猛进的发展,贯彻落实党的十九大精神和习总书记对广东提出的“四个走在全国前列”重要讲话精神,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,精彩的演出获得建筑工人们阵阵掌声。

  值得一提的是,昨日演出突遇特大暴雨,活动主承办方各司其职,迅速地启用备用演出场地。琶洲管委会用专车接送地铁公司的工人们到现场观看演出。全体艺术家走到工人中去,用他们精湛的表演圆满地完成了演出。

  共建共治共享——海珠区“幸福 · 家”公益文化服务项目启动仪式

  主持人汪东与地铁工人进行互动

  歌舞说唱《赞赞我的国》

互动滑稽《快乐工匠》

街舞《撸起袖子加油干》

小提琴独奏《我爱你,中国》

相声《欢声笑语》

  独舞《水墨孤鹤》

  粤曲《南国红豆》

  歌舞《新的天地》

活动合照

(文/杨磊 图/张钧维)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
第八届广东省新人新作展广州初评报省书协名单
展览 | 天下广州,高看一眼!名家摄影巡展暨画册首发式
[征稿]中国梦·劳动美广州市职工文学创作大赛
“我奋斗·我幸福”故事征集启动
2018年广州市文学艺术界联合会部门预算情况补充说明