当前位置:首页>区、县(市)文联>区文联

邮展庆党生 起航新时代

2018-07-02

  

  2018年6月28日,仲夏的六月、阳光明媚,广东国际大厦15楼华乐街天胜村社区党群服务中心热闹非凡。在这里,越秀区集邮协会和华乐街天胜村社区党总支用集邮展览的方式,庆祝中共共产党成立97周年暨改革开放40周年。

  邮展开幕,首先迎来驻大厦工商银行支行行长、党员、共青团员前来参观集邮展览,用喜悦的眼光观看了每一部邮集,区集邮协会负责人向观展人员详细介绍和讲解《中国共产党的光辉历程》《一代伟人毛泽东》《中国改革开放四十周年的辉煌成就》《丝绸之路.发展之路》等十多部邮集作品。一行人对于如何运用邮票邮品创作邮集,宣传党的光辉历史、宣传改革开放伟大成就非常感兴趣,纷纷向集邮协会索取为这次邮展而设计制作的明信片;第二批是驻广东大厦的中信银行之行博士行长和经理组织大批员工前来参观,还自带了较为专业的摄影师,对每一部邮集进行拍摄,整个场面既是参观,又是学习取经。大家对于用方寸邮票能制作出邮集感到很新颖、很有文化内涵和文化韵味;观展者中,最特别的还是社区街坊,不但对集邮感兴趣,还带着小孙一起欣赏每一部邮集作品,还对坐婴儿车的小孙比划指点,生动、多姿多彩的邮集吸引着小朋友的目光全神贯注地看着各种邮票图案,使集邮文化在幼小的心灵留下深深的烙印。

  为期一天的邮品展览,在该社区党员群众中受到欢迎和赞扬,在方寸之间的邮票天地,承载了光辉历史、承载着改革开放的成果。这是越秀区集邮协会广大党员拥党、爱党、为党庆生和积极践行习近平新时代中国特色社会主义文艺思想、起航新时代的具体行动。

   

观展社区群众

集邮展览现场

  来观展的社区非公党组织

 

(越秀区文联)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
2019年广州市越秀迎春花市楹联征稿启事
2018年广州文学艺术界联合会部门预算补充公开资料
[征稿]纪念改革开放40周年暨广州市书法家协会成立30周年会员作品展
广州市文学艺术界联合会2017年部门决算
[公告]市文联已撤销不再主管文艺类组织的情况