当前位置:首页>区、县(市)文联>区文联

火车头邮票展带你穿越时光隧道

2018-08-02

 

  2018年7月30日,由白云街党工委、白云街海印商圈党委、越秀区集邮协会及楚庭集邮研究会联合举办的“方寸见峥嵘,启航新时代”——白云街海印商圈党委纪念中国共产党建党97周年集邮展览开始面向各位街坊开放。

  本次展览以中国共产党的红色历史为主题,分别以“抗日战争”、“为了人民”、“求索”、“人民军队的杰出将领”、“八一军旗,高高飘扬”、“二万五千里长征”、“开国领袖毛泽东”、“不忘初心,伟大的党”等不同专题邮集回顾中国共产党自建党以来在不同时期的峥嵘历史。越秀区集邮协会会长程嘉崇介绍,邮票具有独特的历史价值、艺术价值、收藏价值和研究价值,在展出邮票中,既有上世纪60、70年代发行的极具纪念价值的“文字票”(文革邮票),也有专门用于研究邮票板式、版别的传统邮票,还有明信片、邮票、邮戳三者高度统一的“极限片”等。

  展览在白云街东华南路广九铁路纪念园,由7月30日展至8月3日。一枚枚小小邮票的方寸之间,得以窥见几十载历史风云变幻。欢迎到火车头走一趟红色穿越之旅!