当前位置:首页>区、县(市)文联>区文联

“前进·越秀”——越秀区美术家协会主题画展举行

2018-08-02

 

  2018年8月1日上午,在越秀区文化艺术中心展厅内美术界人士济济一堂。由越秀区文联、越秀区文广新局主办,农林街党工委办事处、越秀区美协、越秀区文化馆承办的“前进、越秀”主题画展在此拉开帷幕。越秀区委常委、区政府党组成员郭环同志,越秀区文联主席莫振山,越秀区文广新局调研员谭宇明,农林街党工委书记叶文辉,农林街办事处主任陈伟雄同志等出席活动,著名画家、越秀区文联艺术顾问招炽挺、廖宗怡、卢延光、李醒韬、邓超华及越秀区美协顾问庞泰嵩、梁业鸿、方唐等和越秀区书画界,越秀区各街宣传、文化干部,还有书画爱好者近150人出席了开幕式。

  农林街作为与越秀区美术家协会开展了三年文艺“双结对”活动的单位,街党工委书记叶文辉同志在开幕式致辞中盛赞该会组织书画家深入街道、深入社区,坚持以人民为中心的创作导向和繁荣基层文艺的具体行动;区文联主席莫振山同志在开幕式讲话中提到,众多艺术家都亲身经历和感受到祖国在改革开放40周年所取得的成就,尤其是党的十八大以来,中国取得了世界瞩目的成就。改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,艺术家要用饱满的热情去讴歌这伟大的新时代,增强“四个意识”、进一步坚定“四个自信”,坚持和发展中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极的贡献。

  本次展出130余幅美术作品,展览以“前进、越秀”为主题,勾勒出艺术家对改革开放前沿地越秀的饱满深情,描画着人们美好生活的景象!作为越秀区美术界人士,他们深深热爱越秀这片土地。为此,他们创作了一幅幅美术作品向越秀和为越秀深耕细作的人民献礼。值得一提的是,画展开幕式正值“八一”建军节。特邀参展画家中招炽挺、廖宗怡、庞泰嵩、邓超华老师等就是著名的军旅画家,当天参展画家中也有部分退伍军人,他们都用艺术作品去讴歌新时代、讴歌党、讴歌人民。

  展览由2018年8月1日展至8月7日。

开幕式现场

广州市越秀文化发展咨询委员会委员、越秀区文联顾问李醒韬在开幕式上致辞

展览现场

展厅一角

(越秀区文联)

 

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
第八届广东省新人新作展广州初评报省书协名单
展览 | 天下广州,高看一眼!名家摄影巡展暨画册首发式
[征稿]中国梦·劳动美广州市职工文学创作大赛
“我奋斗·我幸福”故事征集启动
2018年广州市文学艺术界联合会部门预算情况补充说明