当前位置:首页>艺术头条

市文联召开推进巡视整改工作专题会议

2018-08-03

  

  7月27日上午,市文联推进巡视整改工作动员会议在文联机关会议室召开。市文联领导班子及全体干部参加,市纪委派驻市委宣传部纪检组组长邵国明到会指导,市文联党组书记、主席李鹏程主持会议。

  会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和中央第十二巡视组对广东、广州的巡视反馈意见,传达全省、全市推进巡视整改工作动员会议精神,传达学习了省委书记李希同志讲话精神、市委书记张硕辅讲话精神和市委宣传部部长徐咏虹讲话精神,研究部署贯彻落实工作和巡视整改工作。会议决定,参照市委做法成立市文联巡视整改落实工作领导小组。

  会上,李鹏程主席作了动员讲话。他强调,要认真学习深刻领会中央第十二巡视组对广州的巡视反馈意见,切实把思想和认识统一到中央和省委、市委的决策部署上来,对照这次巡视出来的问题,认真查找自身存在的不足,扎实推动市文联机关全面从严治党向纵深发展。一是要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,市文联全体干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神上来,统一到中央第十二巡视组反馈意见的整改落实精神上来,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉;二是要坚持政治标准,加强政治学习,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,把党的政治建设摆在首位,对照抓好中央巡视组反馈意见的整改落实,逐条逐项进行检查,;三是要强化政治担当,确保巡视整改工作取得实效,市文联党组要把巡视整改落实工作作为近期一项重大政治任务,坚持问题导向和成果导向相统一,研究制定市文联整改方案,召开专题民主生活会,深入持续开展“赞赞我的国”广州红色文艺轻骑兵新时代文艺宣讲实践行动,确保高标准高质量完成整改落实工作任务;四是要进一步加强意识形态工作,积极开展改革开放四十周年纪念活动,牢牢把好文艺活动的策划关、组织关和宣传报道关。

  邵国明组长对市文联推进巡视整改工作提出要求。他指出,党的十九大后首轮巡视,中央将广州纳入巡视范围,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广州工作的高度重视。对于中央巡视组对广州工作提出的意见要求,市文联干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神为指导,结合文联工作和文艺工作实际,明确整改目标,制定整改方案,对号入座,举一反三,立行立改,全面整改,彻底整改,以巡视整改的扎实成效推动广州文艺事业繁荣兴盛。

 

(创研部)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
见证改革,时代同行——纪念改革开放40周年暨广州市摄影家协会成立30周年摄影艺术展览征稿通知
潮起珠江”——改革开放40周年征文活动正式启动
第八届广东省新人新作展广州初评报省书协名单
展览 | 天下广州,高看一眼!名家摄影巡展暨画册首发式
[征稿]中国梦·劳动美广州市职工文学创作大赛