当前位置:首页>直属单位和协会>动漫艺术家协会>动漫艺术家协会资讯

广州市动漫艺术家协会选举产生新一届主席团

2018-08-06

广州市动漫艺术家协会今天召开第二届第一次会员大会,选举产生协会新一届的主席团、理事会、监事会成员,完成大会换届工作。金城全票当选为广州市动漫艺术家协会第二届主席,叶正华、黄伟明、林帝浣、陈安妮、徐志伟、张显峰等人当选为第二届协会副主席。广州市动漫艺术家协会原副主席孙戈、汪晓曙担任协会荣誉顾问。

新一届主席团亮相

本次会议吸引了来自全国各地的168位动漫艺术界代表齐聚广州,成为广州动漫艺术发展中一次引人注目的盛会。中共广州市委宣传部副部长朱小燚,广东省文联副主席、广州市文联党组书记、主席李鹏程,广州市文联党组成员、专职副主席李兰芬出席了会议。

金城全票当选为广州市动漫艺术家协会第二届主席

金城在致辞中感谢全体会员对协会工作的大力支持,表示将不负众望,继续带领协会主席团及全体会员,以更加饱满的热情和扎实的工作不断促进协会发展,推动广州动漫艺术事业继续走在全国前列,为发展动漫艺术,繁荣广州文艺做出新的更大的贡献。

金城全票当选为广州市动漫艺术家协会第二届主席

市文联主席李鹏程充分肯定了协会第一届主席团带领全体会员所取得的成绩,并向新当选的主席团、理事会、监事会成员表示祝贺。他指出:广州市动漫艺术家协会在我市各协会中成立最晚,仅4年多时间,但在全国又是最早成立的同类型社会组织。4年多来,动漫协会认真履行职能,深入学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,特别是在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕市委市政府的中心工作和国家中心城市及文化强省建设工作大局,引领广大动漫艺术工作者继承和发扬中化优秀文化传统,立足动漫艺术门类的特点与优势,始终团结会员,服务产业,成功组织“中外动漫艺术大展”、“首届全国动漫美术作品展览”、“中国漫画全景——漫画中20世纪中国人的故事”展览等多项既有学术高度又丰富多彩的动漫艺术活动,结出了丰硕的成果,可喜可贺。李鹏程表示:广州市动漫艺术家协会在市十四个文艺家协会中率先完成换届工作,起到了很好的表率作用。此次会议贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,促进中国动漫艺术的传承与发展,唱响时代主旋律,传递了满满的正能量。

来自全国各地的168位动漫艺术界代表齐聚广州

中共广州市委宣传部副部长朱小燚对协会新一届的工作寄予了厚望。他指出,进入新时代的广州,城市建设发展站位不断提升,市委提出要把广州建设成为引领型全球城市,建设活力广州、实力广州、魅力广州、幸福广州和美丽广州。广大文艺工作者生逢繁荣盛世、面临难得机遇、肩负光荣使命。要求新一届动漫艺术家协会和广大文艺工作者全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平文艺思想,奋发有为、开拓进取,努力创作生产出更多无愧于时代、无愧于人民的文艺精品力作,培养造就更多代表时代水准的广州当代文艺名家大师,打造岭南文化新高地,为推动广州文艺走在全国前列作出新的更大贡献。一要牢牢把握党管文艺的政治站位,推动广州文艺走在全国前列;二要牢牢把握聚焦中国梦、讴歌新时代主题,凝聚广州更高水平发展的动能。三要牢牢把握以人民为中心的工作导向,广泛深入开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动;四要牢牢把握推动创作的中心任务,以优秀作品夯实岭南文化高地和广州文化站位;五要牢牢把握德艺双馨的目标追求,着力加强文艺人才队伍建设。

朱小燚指出:动漫是人类共通的语言,是凝聚中国力量、彰显时代精神,向全世界讲述中国故事、传播中国声音的重要载体。广州市动漫艺术家协会在今后的工作中要进一步加快广州市动漫艺术的发展步伐,发掘和打造一批思想好、水平高的动漫创作队伍,为繁荣社会主义文艺、促进中国文化走向世界做出积极的贡献。

(图片来自广州参考)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
2019年广州市越秀迎春花市楹联征稿启事
2018年广州文学艺术界联合会部门预算补充公开资料
[征稿]纪念改革开放40周年暨广州市书法家协会成立30周年会员作品展
广州市文学艺术界联合会2017年部门决算
[公告]市文联已撤销不再主管文艺类组织的情况