当前位置:首页>区、县(市)文联>区文联

从化文联赴珠海市学习取经

2018-08-10

  

  8月7日,从化区文联吴建贞主席带领文联下属协会领导到珠海市香洲区文联学习取经。吴主席一行与香洲区文联领导及下属协会领导开展座谈,香洲区文联谢建三主席等领导重点介绍了如何整合资源,举办“文化香洲•缤纷四季”活动;如何加强与街道、社区协作,拓宽文艺阵地建设,推动文艺惠民;如何周密部署精心策划,塑造“香山杯”文艺品牌等方面的经验做法。

  会后,吴主席一行参观了狮山市民艺术中心、苏曼殊文学院、石溪摩崖石刻、珠海大剧院、杨氏大宗祠及北山大院等古建筑群,现场听取工作人员讲解文联及各协会如何在古村落、古建筑保护开发中发挥作用,加强文艺阵地建设方面的经验做法。

  这次交流活动,学习了特区同行勇于开拓、敢为人先的勇气和担当,学习了整合力量资源开展文艺活动,挖掘古村落、古建筑功能,加强文艺阵地建设的好经验,加强了两地文联的交流联系,达成一系列合作意向,必将推动两地文艺事业向前发展。

  (从化区文联余贤朴)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
2019年广州市越秀迎春花市楹联征稿启事
2018年广州文学艺术界联合会部门预算补充公开资料
[征稿]纪念改革开放40周年暨广州市书法家协会成立30周年会员作品展
广州市文学艺术界联合会2017年部门决算
[公告]市文联已撤销不再主管文艺类组织的情况