当前位置:首页>会员服务

见证改革,时代同行——纪念改革开放40周年暨广州市摄影家协会成立30周年摄影艺术展览征稿通知

2018-09-29

    广州这座国家历史文化名城,是海上丝绸之路发祥地,是改革开放前沿地。经历40年的改革开放,广州已成为我国重要的中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽。2018年,既是改革开放40周年值得纪念的日子,同时也迎来了广州市摄影家协会成立30周年的喜庆时光。广州摄影人在这30年里,与改革时代俱进并肩,以影像见证改革历程,定格了广州改革开放的历史瞬间,纪录了广州社会发展的时代变迁。为全面贯彻习近平总书记对广东、对文艺工作重要指示和系列讲话精神,全面回顾广州市摄影家协会成立30年来艺术创作取得的卓越成果,透过其影像画面展现广州改革开放40年来取得的巨大发展成就,广州市摄影家协会将举办《见证改革,时代同行》——纪念改革开放40周年暨广州市摄影家协会成立30周年摄影艺术展览,并以此为新的起点,继续坚持以人民为中心的创作导向,大力繁荣我市摄影创作,推动本地摄影精品倍出,为时代存照、为人民画像。

    一、展览主题

    围绕我国改革开放40年、广州市摄影家协会成立30年来,我市经历40年改革开放,在中国特色社会主义事业取得的发展成就,描绘广州人民翻天复地的生活变迁以及对幸福生活的美好追求。以影像为媒介,检阅广州摄影人30年来对摄影艺术的创作成果和活动成效。

二、征稿范围

    面向全国、全省和海外摄影家,重点是向立足于我市从事纪实、艺术摄影创作的摄影家、摄影爱好者公开征集作品。

三、征稿内容

    内容重点是1978年以来拍摄自广州的优秀摄影作品,以时代价值、艺术水平为侧重,选出的作品应体现40年来,反映广州时代发展、表现我市摄影家最高艺术层次的代表作品。提交的影像作品,可以系具有时间跨度、形成新旧对比的组照作品。具体内容包括:党的建设、经济建设、社会发展、人民幸福、文化建设、生态建设等各领域。

四、征稿要求

    1. 作品必须系纪实类,胶片、数码、黑白、彩色、单幅、组照(3至8幅内)不限,以不违背拍摄对象真实为原则,作品可适当作亮度、对比度、色彩饱和度以及构图的调整。

    2. 凡投稿的作者即视为已同意本征稿通知的所有规定。投稿作者应对作品拥有独立、完整的著作权,并保证其所投送的作品没有侵犯他人著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益。如出现相关纠纷,需由投稿者承担相应责任。

    3.主办单位有权在本次展览和本会相关活动过程中的有关载体无偿使用入选作品。

    4. 作品入选者需向主办单位提供无压缩、单幅30M以上JPG格式的电子文件用于放大展览和印刷作品集。所有入选作品电子文件达不到输出精度者,主办单位有权取消该作品入选资格,由评委评选作品替补。未按规定时间提供电子文件的作者视为自动放弃入选资格。

    5.每件(组)入选作品,由广州市摄影家协会提供入选证书、入选作品画册1本和稿酬200元。

    6. 本次展览和本征稿通知的最终解释权属于主办单位。

五、投稿方式

    以相片形式投稿的,须放大至8R规格,不得装裱,于工作日上班时间送至广州市东风中路503号东建大厦六楼605室广州市摄影家协会。

    以电子文件形式投稿的,统一以JPG文件格式,发送至邮箱:406760836@qq.com  联系人:左小姐,办公电话:83552353,移动电话:13544583115 截稿时间为2018年10月30日。

六、作品展览和刊印

    经评委评选,本次展览将评选出入选作品150件,入选作品将由主办单位制作公开展出并结集刊印。于2018年12月中在广州市文化公园展厅举行展览开幕和作品影集首发仪式,展出周期预计10天。

                         

 广州市摄影家协会

2018年9月13日

 

 

 

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
2019年广州市越秀迎春花市楹联征稿启事
2018年广州文学艺术界联合会部门预算补充公开资料
[征稿]纪念改革开放40周年暨广州市书法家协会成立30周年会员作品展
广州市文学艺术界联合会2017年部门决算
[公告]市文联已撤销不再主管文艺类组织的情况