当前位置:首页>艺术头条

市文联召开模范机关创建活动动员大会

2018-10-09

  

  根据市委关于开展模范机关创建活动的有关部署要求,10月8日下午,市文联召开模范机关创建活动动员大会。党组书记、主席李鹏程作动员讲话,并讲授“在加强政治建设中创建模范机关”专题党课。专职副主席童慧、李兰芬、吴东胜,副巡视员刘圣清,以及机关全体党员干部职工、直属单位主要负责人参加。

  会议传达学习市直属机关党的政治建设推进会暨创建模范机关工作会议,特别是市委书记张硕辅同志的重要讲话精神。党组书记、主席李鹏程就贯彻落实市委有关部署要求,亲自制定方案,亲自动员部署,亲自讲授党课。

  在动员讲话和专题党课中,党组书记、主席李鹏程着重把习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神的科学内涵讲清楚,把市委决定开展模范机关创建活动的重要性和必要性讲清楚,把开展模范机关创建的总体要求和主要任务讲清楚,动员和引导市文联全体干部职工积极投身到创建活动中来,明确活动的具体内容、措施、时间表。党组书记、主席李鹏程指出,要围绕当好“三个表率”、服务“四个走在全国前列”主题主线,在市文联机关党组织和党员干部中开展“三型三用”(创建学习型、服务型、和谐型模范机关,争当用情融入文艺、用心投入工作、用力转变作风的好干部)行动,推动文联机关走在前、做表率。党组书记、主席李鹏程要求,市文联党组要加强组织领导,机关党总支具体实施,探索建立文联系统创建工作长效机制;要落细落小落实,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使模范机关创建过程成为全体党员、群众共同参与、推动的过程;要督促检查考核,以创建模范机关的新成效,不断开创文联党的建设的新局面;要强化统一领导,文联党组要切实履行管党治党主体责任,以党的政治建设为统领,形成强大合力,推动文联系统全面从严治党各项举措落地见效。

(刘波)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
2019年广州市越秀迎春花市楹联征稿启事
2018年广州文学艺术界联合会部门预算补充公开资料
[征稿]纪念改革开放40周年暨广州市书法家协会成立30周年会员作品展
广州市文学艺术界联合会2017年部门决算
[公告]市文联已撤销不再主管文艺类组织的情况