当前位置:首页>艺术头条

市文联党组书记、主席李鹏程为机关党员干部讲专题党课

2018-10-10

 

  为深入学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,认真开展好模范机关创建活动,10月8日下午,市文联党组书记、主席李鹏程以《在加强政治建设中建设模范机关》为题,为市文联机关全体党员干部讲专题党课。

  李鹏程书记结合市文联工作实际,从“为什么要创建模范机关”、“怎么样创建模范机关”、“创建模范机关的重点工作是什么”、“模范机关创建要重点解决的问题”等方面进行深入浅出的分析和讲解,提出了在机关党组织和党员干部中开展“三型三用”行动的要求——“创建学习型、服务型、和谐型模范机关,争当用情融入文艺、用心投入工作、用力转变作风的好干部”。他指出,政治建设是灵魂,政治建设是各项工作的保障。政治建设是党群机关自身建设的根本,要在加强政治建设中展现新作为。要在践行习近平中国特色社会主义思想中把政治建设放在首位,扛起主责、抓好主业、当好主角、唱好主旋律,把坚定正确的政治方向贯彻到各项工作实践中,经常对表对标,及时校准偏差,着力提升自己的政治站位,做讲政治、守规矩、守纪律的模范。广大党员干部应坚定不移沿着正确政治方向前进,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,做好“三个表率”,建设“模范机关”。

  与会的党员干部专心听讲,认真笔记。大家认为,李鹏程书记的党课思想深刻、重点突出、启发性强,不仅是学习贯彻落实十九大精神,着力发挥党员正面典型的示范引领作用的延伸,也对新一阶段加强文联的模范机关创建指引了方向。大家表示,今后将进一步把思想和行动统一到中央和省、市委关于加强机关党的政治建设的部署上来,以“三型三用”为具体要求积极投入模范机关建设。

(梁俊彦 刘波)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
[公告]市文联已撤销不再主管文艺类组织的情况
见证改革,时代同行——纪念改革开放40周年暨广州市摄影家协会成立30周年摄影艺术展览征稿通知
潮起珠江”——改革开放40周年征文活动正式启动
第八届广东省新人新作展广州初评报省书协名单
展览 | 天下广州,高看一眼!名家摄影巡展暨画册首发式