当前位置:首页>直属单位和协会>音乐家协会>音乐家协会资讯

要创作更多优秀作品!罗洪当选新一届广州市音乐家协会主席

2018-10-16

  广州市音乐家协会第七次会员代表大会于2018年10月15日下午在越秀宾馆举行。广东省文联副主席、广州市文联党组书记、主席李鹏程;中共广州市委宣传部副巡视员李文驹;广州市文联党组成员、专职副主席李兰芬;广东省音乐家协会名誉主席刘长安、广东省音协副秘书长唐桂珍,以及市音乐家协会260位会员代表出席了大会。大会全面总结了2013年以来广州市音乐家协会所取得的成绩,审议通过了新修订的《广州市音乐家协会章程》,并以无记名投票方式选举产生了广州市音协新一届主席团。罗洪当选市音协第七届主席,王永春等14人当选副主席。大会还任命了新一届秘书长和副秘书长等职。

  广东省文联副主席、广州市文联党组书记、主席李鹏程发表讲话,充分肯定了市音协在过去五年为我市音乐事业发展所做出的突出贡献,指出本次音协换届工作具有承前启后、继往开来的重要意义。李鹏程指出,与往届协会换届选举相比,本次换届选举工作呈现一些新的特点:一是今年更加突出政策性,政策纪律贯穿全过程;二是更加突出民主原则,充分体现各协会作为社会组织自主自治的管理特点。三是更为注重整合文艺资源,形成更加开放更有活力的文艺管理机制。他希望参会代表都能以高度负责的主人翁精神,积极行使民主权利,切实履行代表义务,真正做到讲政治顾大局、守纪律、担责任,团结一致,齐心协力,把本次代表大会开成一次民主、团结、鼓劲、务实的大会。他在讲话中对音协今后的发展和队伍建设提出要求:一是多出精品力作,开启广州音乐事业发展的新征程;二是坚持正确的政治导向,建设温馨和谐的音乐家之家;三是加强道德建设,做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者。

  广东省音乐家协会名誉主席刘长安发表讲话指出,广州市音乐家协会第七次会员代表大会隆重召开,意味着广州市音协即将迎来新的发展时期。勉励市音协进一步发挥协会力量,推动我市文艺精品的创作和生产,用实际行动贯彻落实好党的十九大精神。

  广州市音协第六届主席陈小奇在会上做了理事会工作报告。报告认为,在过去五年中,市音协在市委宣传部和市文联的领导下,以音乐的形式积极贯彻和宣传党的文艺政策,为传承岭南文化,发扬地方特色音乐做出了积极贡献。

  新一届音协主席罗洪在大会上发言,对未来音协工作进行了展望和部署,强调音协将进一步总结经验、提高效率、紧跟时代需求,团结广大音乐工作者为人民群众创作出更多体现社会主义核心价值观和中华民族文化精髓的优秀作品,为推动我市文艺工作发展、为丰富人民大众的精神生活,满足人民群众对美好生活的追求做出应有贡献。

 

 

 


      附录:

     广州市音乐家协会第七届主席团成员    

     主席:罗洪

     副主席:(按姓氏笔画排序)

     王永春 刘春红  刘莹  刘瑾 苏严惠  杨明明  陈芳毅  陈灵 高翔  黄会基  崔泉馨  崔冠星 谢明晶  谢荣波 

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
[征稿]纪念改革开放40周年暨广州市书法家协会成立30周年会员作品展
广州市文学艺术界联合会2017年部门决算
[公告]市文联已撤销不再主管文艺类组织的情况
见证改革,时代同行——纪念改革开放40周年暨广州市摄影家协会成立30周年摄影艺术展览征稿通知
潮起珠江”——改革开放40周年征文活动正式启动