当前位置:首页>直属单位和协会>文艺报刊社>文艺报刊社资讯

“改革潮”——纪念改革开放四十周年诗词征稿活动”完美收官

2018-10-23

  

  2018年10月21日,由广州诗社主办、广州市文艺报刊社协办的“改革潮”纪念改革开放四十周年诗词征稿活动,今天进行终评。

  此前,从6月15日始,我社在《诗词》报、广州诗社公众号及各微信平台向全国广大诗词爱好者发出以“‘改革潮’为主题面向全社会展开诗词征稿,讴歌国家改革开放四十年以来的建设成就”的征稿消息,很快得到热烈响应。到9 月30日截稿时止,共收到来自20多个省市600多位作者的1800多首诗词作品。这些作品质量喜人,均符合“凡与你所见所闻有关的、与改革开始以来取得的成果联系在一起的生活细节,均可入诗,尤其欢迎通过细节写出人生情怀和时代大气的作品”的征稿要求。随后,初评委对来稿进行初评筛选,最后评出100首作品进入终评并提前十天送达各位终评委案头。

  上午,由终评委梁鉴江、刘斯翰、龚伯洪、郭伟光、周克光等五位专家对经过初评进入终评的100首诗词作品进行逐首评议,整个过程在严肃认真的气氛中进行,社长袁建华及秘书长朱亚南全程见证。经过前后两轮紧张的研讨评议之后,共评出40首优秀作品,将在10月《诗词》报第20期刊出,接下来将颁发奖状和奖金,整个活动预计于11月底结束。

  这次征稿活动从2018年6月起至11月底止,历时半年,面向全国,发动面广、参与人数多。经过初评和终评秉持“公开、公平、公正”的评选,从1800多首诗词作品中评出40首优秀作品,主办方认为这些作品的质量难分伯仲,故不分等次,全部给予优秀奖励,除了发给奖状和奖金并在《诗词》报刊登外,还计划做成诗集,向改革开放四十年献礼!

 (广州诗社) 

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
[征稿]纪念改革开放40周年暨广州市书法家协会成立30周年会员作品展
广州市文学艺术界联合会2017年部门决算
[公告]市文联已撤销不再主管文艺类组织的情况
见证改革,时代同行——纪念改革开放40周年暨广州市摄影家协会成立30周年摄影艺术展览征稿通知
潮起珠江”——改革开放40周年征文活动正式启动