当前位置:首页>艺术头条

市文联组织参加“新时代红色文化讲习所(第一次全国劳动大会旧址)”宣讲活动

2018-10-24

  

  10月23日,为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”会议精神引向深入,提升机关干部的使命感,市文联机关党总支组织全体机关干部参加“新时代红色文化讲习所(第一次全国劳动大会旧址)”宣讲活动。广州市文联党组书记、主席李鹏程,专职副主席童慧、李兰芬带领全体机关干部参加了活动。

  全体党员首先重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,个个精神饱满,庄严地兴起右拳,铿锵响亮的入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在一劳大会礼堂前响起,在激荡的豪情中每一个党员的思想得到一次新的洗礼和精神的升华,被中国共产党员的崇高理想和誓言再一次激励。随后瞻仰一劳大旧址,在广州工人运动历史陈列馆参观了讲述广州工人运动发展情况的“城市之光•工运之路”大型主题展览,重温1927年广州起义前中国工人运动风雷激荡的往事,缅怀革命先烈。这一段工运史是中国近代史的重要部分,勾起关于近百年来中华民族奋斗前进的历史的思索和回忆,激励着全体党员干部不仅要关心当下的发展动态和发展方向,更要回顾中华民族的光辉历史。通过参观学习,让党员干部看到了中国共产党在中国社会前进变化中的担当和责任,也看到了中国共产党在各个发展阶段的一系列战略思想;激励和鼓舞文联干部职工学习艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

  党员们分享活动感受,纷纷表示参加这次活动收获很大,希望多组织这样的活动。轰轰烈烈的广州工人运动和广州起义革命精神的实质在于:在逆境中锐意进取、开拓创新的时代精神;把民族和人民的根本利益看得高于一切,坚信正义事业必胜的革命乐观主义精神;为救国救民不怕任何艰难险阻、不惜牺牲一切的大无畏精神。其经验教训让我们更坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心,结合工作实际,要更好地开展弘扬红色文化的文艺惠民活动,在各项文艺活动进一步传承红色基因,锤炼党性修养,强化责任担当。

(文/黄琼 图/杨乐娟)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
摄影名家聚焦广州市花 “红棉千树照长空”展览开幕
市文联领导到市互联网信息办公室学习考察
"红棉杯"中青年舞蹈家才艺大赛精彩角逐
"红棉杯"2016广州流行合唱大赛揭晓

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
“红棉杯”2019广州流行合唱大赛参赛启事
国展丨全国第十二届书法篆刻展览征稿启事
征稿 | 用水墨画出您的龙舟情
征稿|“荷穗飘香——广州中国画作品澳门展”(暂定名)征稿启事
征稿|“庆祝中华人民共和国成立70周年——广州市美术展览”