当前位置:首页>艺术头条

市文联编印《学习手册》,让习近平新时代文艺思想入脑入心

2018-10-25

  

  学习宣传贯彻习近平新时代文艺思想是当前和今后一个时期文艺界的首要政治任务,也是文联的头等大事。近日,市文联聚焦发挥在文化建设中的主导作用,组织编印《拥抱文艺的春天--新时代文艺和文联工作学习手册》2000多册,结合全市各文艺家协会换届工作,以《学习手册》为主要内容,在各协会开展培训,为广大文艺工作者准确把握新时代文化建设的目标、着力点和基本要求提供指导教材。

  《学习手册》收录习近平总书记重要讲话、中央关于文艺和文联工作的有关文件和中国文联领导有关讲话和政策文件等内容,同时还将广州市委关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见一并纳入其中,使全市广大艺术家既能全面学习领会习近平总书记和中央以及中国文联重要精神,又能结合市委实施意见,找准文艺创作关键点和着力点,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,不断由高原向高峰迈进。

  《学习手册》简明扼要,脉络清楚,收集了十八大以来重要政策文件。下一步,通过各级文艺家协会组织培训,广泛深入学习宣传,将进一步强化全市广大文艺工作者的思想引领和头脑武装,凝聚坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的强大动力。

(机关党总支)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
摄影名家聚焦广州市花 “红棉千树照长空”展览开幕
市文联领导到市互联网信息办公室学习考察
"红棉杯"中青年舞蹈家才艺大赛精彩角逐
"红棉杯"2016广州流行合唱大赛揭晓

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
“红棉杯”2019广州流行合唱大赛参赛启事
国展丨全国第十二届书法篆刻展览征稿启事
征稿 | 用水墨画出您的龙舟情
征稿|“荷穗飘香——广州中国画作品澳门展”(暂定名)征稿启事
征稿|“庆祝中华人民共和国成立70周年——广州市美术展览”