当前位置:首页>艺术头条

市文联机关党总支组织开展党务学习交流活动

2018-11-06

  为进一步加强基层组织建设,提升党建工作质量,11月1日下午,市文联党组成员、专职副主席、机关党总支书记李兰芬带领党总支及办公室相关同志,赴市社科联开展党务学习交流活动。在市社科联党组成员、专职副主席谭晓红陪同下,市文联一行先后参观了“开放广州-创新之城”第六届广州学术季成果展,具有鲜明时代特性、反映市社科联建设风貌的党员活动室、宣传橱窗及会容环境,并与部室负责人召开座谈会深入交流基层党建工作。

  座谈会上,首先观看了反映新时期广州社会科学建设发展成就的专题片《奋进新时代》,大家对市社科联通过丰富多彩的学术研讨与文化活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广州落地生根、结出丰硕成果,为广州勇当“四个走在全国前列”排头兵提供思想保证和智力支持称赞不已。随后,听取了各有关部门负责人围绕党组织规范化建设、党务具体工作、“两新”组织党建等内容的经验介绍。谭晓红同志分别从业务建设、思想建设、制度建设三个方面,对市社科联党建工作进行了总结,强调通过党建引领为经、业务工作为纬的紧密融合,推动基层党建与市社科联工作取得“双赢”,齐头并进。

  会上,李兰芬同志简要介绍了市文联党建情况。她表示,市文联党组一贯重视党建工作,将认真学习借鉴市社科联的经验做法,立足单位实际,在比学中查找差距,加强整改,切实提高,努力推动市文联党建工作不断迈上新的台阶。

(机关党总支)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
摄影名家聚焦广州市花 “红棉千树照长空”展览开幕
市文联领导到市互联网信息办公室学习考察
"红棉杯"中青年舞蹈家才艺大赛精彩角逐
"红棉杯"2016广州流行合唱大赛揭晓

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
“红棉杯”2019广州流行合唱大赛参赛启事
国展丨全国第十二届书法篆刻展览征稿启事
征稿 | 用水墨画出您的龙舟情
征稿|“荷穗飘香——广州中国画作品澳门展”(暂定名)征稿启事
征稿|“庆祝中华人民共和国成立70周年——广州市美术展览”