当前位置:首页>直属单位和协会>音乐家协会>音乐家协会资讯

广州市音乐家协会举办第11届全国音乐美学学术研讨会

2018-11-20

 

  2018年11月8—10日,第11届全国音乐美学学术研讨会在广州大学召开。本次大会由中国音乐美学学会、广州大学和广州市文学艺术界联合会主办,广州大学公共艺术教育中心、广州大学音乐舞蹈学院、广州市音乐家协会承办。来自中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、中国艺术研究院、台湾屏东大学等高校的160多位专家学者,就中国音乐美学的学科发展等相关问题展开学术探讨。

  研讨会开幕式于11月9日上午在广州大学图书馆报告厅举行。广州大学副校长张其学教授、音乐美学学会会长宋瑾教授致辞,音乐美学学会名誉会长韩锺恩教授、中央音乐学院张前教授、中央音乐学院副院长周海宏教授、原上海音乐学院副院长杨燕迪、原星海音乐学院院长赵宋光教授、上海音乐学院音乐学系主任韩锺恩教授、原西安音乐学院副院长罗艺峰教授等160多位专家学者到场。

  “全国音乐美学学术研讨会”每三年举办一次,是全国音乐美学界一次盛会,本次是第11届。由来自全国各地的百余名学者提交了论文摘要并齐聚广州,在学术研讨会上交流思想、激发灵感,为岭南音乐的研究建言献策,这对于广州音乐理论的发展具有积极而重大的意义。大会包括主旨发言及三个分会场的研讨,学者们分别就“学科发展”、“接受美学”、“海峡之声”、“表演美学”、“华夏之美”等十几个专题展开讨论。此外,大会另设青年论坛和研究生论坛,专门邀请专家学者与青年学子展开面对面地学术指导和交流,受到与会师生们的普遍好评。

  本届研讨会于11月10日下午举行闭幕式并召开会员大会后圆满结束。

254336992885622847

  (广州市音乐家协会)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
征稿|“荷穗飘香——广州中国画作品澳门展”(暂定名)征稿启事
征稿|“庆祝中华人民共和国成立70周年——广州市美术展览”
[征稿]“党风正,国家强”——广州市庆祝新中国成立70周年书画大赛征稿通知
广州书法双年展之2019“红棉杯”青年书法篆刻大赛征稿启事
广州市文学艺术界联合会2019年部门预算