当前位置:首页>直属单位和协会>曲艺家协会>曲艺家协会资讯

广州市曲艺家协会召开第五次会员代表大会 选举产生新一届主席团

2018-11-22

  

  大会现场

  广州市曲艺家协会第五次会员代表大会于2018年11月17日在广州市越秀宾馆举行。广州市文联党组成员、副主席吴东胜,广东省曲艺家协会主席梁玉嵘,广东省曲艺家协会副主席宋枭楠,广州市文联原专职副主席、广州市曲协原主席沈瑞和,广州市文联原专职副主席、广州市曲协原主席孔庆炎,知名曲艺家杨达、黄俊英、严佩贞、何克宁、潘千芊、潘邦榛、陈锦荣、蔡孝本(何车)等领导和嘉宾出席了会议。

  广州市文联专职副主席吴东胜(中)与新一届主席团成员合影

  大会听取和审议了《广州市曲艺家协会第四届理事会工作报告》,修订了《广州市曲艺家协会章程》,选举产生了曲协新一届理事和主席团。何萍连任市曲协第五届主席,花利红、吴伟雄、陈坚雄、陈玲玉、陈桂兰、郑德强、黄丽萍、揭熙等8人当选副主席。大会还任命聘请了新一届秘书长、名誉主席和顾问等职。

  市文联党组成员、专职副主席吴东胜讲话

  市文联党组成员、专职副主席吴东胜在讲话中大力肯定市曲协的工作,希望广大曲艺工作者按照习近平总书记的要求,站在国家与民族发展新的历史高度,自觉担当时代赋予的使命与责任,坚定文化自信,坚守艺术理想,坚持以人民为中心的创作导向,不断推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,努力创作更多体现中华美学精神、展现中华审美风范、弘扬社会主义核心价值观,在舞台上立得住、在业界叫得响、在社会上传得开、在历史上留得住的优秀曲艺作品。

  市曲协第五届主席何萍讲话

  何萍主席代表新一届主席团表示,将和全体会员一起,虚心向老前辈学习,继承曲协的优良传统,开拓新的发展思路,积极发展新生力量,建立完善曲协的理论研究、传统曲艺演唱、创作、培训等管理制度,将曲协工作落到实处,以更坚定的文化自信,抒写广州曲艺繁荣发展新篇章。

(创研部)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
[展讯]传承——广州市美术家协会历届主席团成员美术作品邀请展
“乡村振兴•留住乡愁”首届广州市乡村振兴摄影大赛报名开始了
广州文艺志愿者协会有望成“最佳志愿服务组织”,就等你投票啦!
2019年广州市越秀迎春花市楹联征稿启事
2018年广州文学艺术界联合会部门预算补充公开资料