当前位置:首页>区、县(市)文联>区文联

中国美术家协会副主席、广东省文联主席许钦松到越秀区文联调研

2018-12-13

 

  12月13日,中国美术家协会副主席、广东省文联主席许钦松到越秀区文联调研。在越秀区文联主席莫振山等陪同下参观了文联办公场地、广艺堂展览室、协会活动室、书画创作室,了解越秀文联工作情况、新文艺组织、文艺家协会活动情况,重点听取了越秀区文联2018年“五个一”工作情况,对区文联搭建好“越秀春浓”联谊活动品牌、抓好越秀文艺“双结对”活动项目、创作一首歌咏越秀的歌曲《越秀越秀美了广州》、创作一幅《和谐越秀五教同辉》国画长卷、编撰一本讲述改革开放四十年北京路文化核心区发展变迁的散文集《好嘢,北京路》这“五个一”工作表示充分肯定,认为越秀区文联秉持文艺为人民服务、为社会主义服务的工作理念,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于文艺思想的论述,结合越秀文艺实际进行创造性转化、创新性发展的工作手段值得推广。

  在参观文联顾问作品展时,他仔细欣赏了“三雕一彩一绣”民间工艺家的作品,他说,文化传承是最近习近平总书记在广东考察的重要内容之一,越秀区广府文化积淀深厚,凝聚了众多文艺家,越秀区文联要发挥优势,让传统文化薪火相传、代代守护,推进越秀区在建设全球区域文化中心城市上勇当排头兵,推动中华优秀传统文化繁荣发展。

(越秀区文联)

品牌活动

更多>
广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市文联李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
[展讯]传承——广州市美术家协会历届主席团成员美术作品邀请展
“乡村振兴•留住乡愁”首届广州市乡村振兴摄影大赛报名开始了
广州文艺志愿者协会有望成“最佳志愿服务组织”,就等你投票啦!
2019年广州市越秀迎春花市楹联征稿启事
2018年广州文学艺术界联合会部门预算补充公开资料