征稿丨“我和我的祖国”大型征文征集活动
 
2019-01-22
 

  各团体会员,机关各部室、各直属单位:

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,中宣部、中央文明办、教育部、文化和旅游部、中国文联、中国作协联合开展“我和我的祖国”大型征文征集活动,面向全国征集相关作品。为推动文联系统广泛开展此次征文征集活动,按照征文征集活动组委会的要求,现就有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2019年1月1日至6月30日

  二、活动主题

  紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于文艺工作的重要论述和指示精神,以“个人”与“国家”的关系为视角,用文艺的形式生动展现在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就,生动展现中国人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌。用文艺表达人民群众对祖国的赤子之情,激励和鼓舞全国各族入民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  三、征集内容

  征集内容详见附件

  四、有关要求

  1.高度重视,积极推进。庆祝中华人民共和国成立70周年是2019年党和国家的大事,中央将组织开展一系列形式多样的庆祝活动,“我和我的祖国”征文征集活动由中宣部发起,中国文联、中国作协等六部委联合组织开展,活动的成功开展对于弘扬爱国主义精神,营造热烈祥和的节日气氛具有重要意义。各团体会员、机关各部室、各直属单位要高度重视,以此次活动作为庆祝建国70周年系列主题文艺活动的先导,明确活动主题,发挥桥梁纽带作用,加强统筹协调、部门联动,推动征文征集活动在全社会全面开展。

  2.广泛宣传,加强推介。各团体会员、各直属单位所属报刊、杂志、网站、微信公众号、微博等媒体要及时刊登《“我和我的祖国”征文征集活动启事》,努力扩大活动社会影响,征文征集活动过程中,文联系统所属媒体要加大对活动成果的推介力度,结合媒体特点及时转载刊发、采用多种形式强化传播效果。

  3.认真参与,精心组织。要发挥各自优势,积极组织所属团体会员、相关单位和个人会员参与征文征集活动,要发挥示范效应,主动邀请一些知名文艺家、常年活跃在基层和一线的文艺工作者以及新文艺群体和新文艺组织中的优秀代表参与活动,充分调动各方面积极性和参与度。要以此征文征集活动为契机,结合各自工作实际,认真组织开展好庆祝建国70周年的系列主题文艺活动。

附件

(广东省文联)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn