广州市合唱协会
 
2010-03-27
 

  本团体名称为广州市合唱协会,英文名Guangzhou Mixed Chorus Association,缩写G.M.C.A。

  广州市合唱协会成立于2009年10月,会名由中国著名合唱指挥泰斗严良堃大师亲笔题写。是由广州地区合唱界业余团体、指挥家、词曲作家、合唱艺术骨干及爱好者自愿结成的一个学术性协会,是非盈利性社会组织。

  广州市合唱协会创办了“广州合唱节”、“流行合唱大赛”、“广州民办学校合唱节”等品牌,参与举办了“第六届走进世界合唱指挥大师班”、“曼谷国际合唱·舞蹈艺术节”、“广州残疾人合唱节”;创建了“广州地区群众合唱展演基地”、“广州市童声合唱示范基地”、“广州童声合唱教学示范基地”、“广州现代阿卡贝拉俱乐部”、“广州市残疾人合唱培育基地”、“星海园—爱国主义教育基地”。

  该协会宗旨是团结广州地区一切热爱并积极从事合唱事业的同志,促进我市合唱艺术与群众歌咏活动的繁荣发展,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,为提高我市人民群众的文化素质,为社会精神文明和经济建设作出贡献。

  本团体接受广州市民政局和广州市文学艺术界联合会的业务指导和监督管理。本团体业务主管单位为广州市文学艺术界联合会,日常工作由广州市音乐家协会管理。

  为了把协会各方面的工作落实到位,提高协会的工作效率,同时也为了充分发挥每一位会长的作用,真抓实干,在协会的大框架中有分有合,互为补充。苗向阳会长提出成立六个专业委员会:高校合唱委员会、童声合唱委员会、群众合唱委员会、老年合唱委员会、理论与创作委员会、钢琴艺术委员会。

  协会办公室设立住所在广东省广州市越秀区华乐路 33 号广州艺铭文化艺术发展有限公司内。

  广州市合唱协会第三届理事会

         主席团名单

  会长、法人:苗向阳

  常务副会长:张 新

  副 会 长:张 彬 赖元葵 王怀坚 常 清 杨怀二 丁 啸  陈锦莹 刁志君 邓 群 张栩筠 张展璧 孙歆然 周 颖 苏枬汎 周先智 李慧坤 秦 伟

  秘 书 长:常 清(兼)

  监事会成员:

  监 事 长:吴锡锦(广州圆梦合唱团团长)

  监 事:孙建华(广州新艺合唱团团长)

             杨艳红(广州市合唱协会会员)

  法律顾问:关仕平(广东广立信律师事务所主任律师)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn