“春暖南沙”——广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团系列活动在东涌镇举行
 
2013-03-15
 

 

       为深入贯彻落实党的十八大精神和中国文联关于号召各级文联广泛开展文艺志愿服务的精神,积极落实广州市政府《关于进一步发展广州志愿服务事业的意见》要求精神,2013年3月17日上午,广州市文联与南沙区文联共同举办的广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团学雷锋“春暖南沙”系列活动在东涌镇举行。
       此次活动由广州市文学艺术界联合会、南沙区文学艺术界联合会主办,广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团、广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团南沙区文联分团承办。市文联乔平主席宣布广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团南沙区文联分团成立,并向南沙区文联授“广州市文联‘一家亲’文艺志愿服务团南沙区文联分团”旗。
       乔主席表示广州市文联文艺志愿服务活动要以不同艺术形式深入到广州基层开展丰富多彩的文化活动,弘扬传统文化,发挥各类艺术门类的优势,丰富百姓的精神文化生活,为建设文明广州、美丽广州作出积极贡献。
        期间,广州市文联主席,著名书法家、亚运口号的题写者乔平、广州市书法家协会副主席陈凯、广州市书法家协会原副主席兼秘书长姚永全现场挥毫向当地老百姓赠送书画作品60多幅。同时邀请了广州优秀青年讲古传人彭嘉志先生以生动的语言讲述广州、番禺、南沙的人文历史与民间传说,广州市电视艺术家协会副主席何其昌、广东音乐曲艺团陈妙莉、李惠雯、陈少雄、陈文英,广州歌舞团沈奕、汤阳,广州青年歌手  张文静作为广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团的一员,用自己的歌声的技艺为群众表演了丰富多彩的文艺节目,受到百姓们的热烈欢迎和好评。

(组联部 王雪梅)

 

广州市文联主席乔平向南沙区文联授“广州市文联‘一家亲’文艺志愿服务团南沙区文联分团”旗

 

书画家现场挥毫

 

讲古传人彭嘉志绘声绘色地讲述

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn