走进海珠”——广州市文联一家亲文艺志愿服务团系列活动在沙园街举行
 
2013-04-25
 

 

    2013年4月25日上午,广州市文联与海珠区文联共同举办的“走进海珠”——广州市文联一家亲文艺志愿服务团学雷锋系列活动在沙园街广重社区文化广场举行。此次活动由广州市文联、海珠区文联主办,海珠区沙园地区文联、广州市文联一家亲文艺志愿服务团、广州市文联一家亲文艺志愿服务团海珠区文联分团承办。著名书法家、摄影家、作家、市文联主席乔平宣布广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团海珠区文联分团成立,并向海珠区文联授“广州市文联一家亲文艺志愿服务团海珠区文联分团”旗。
     在“名家与市民对话”活动中,羊城晚报报业集团创意产业园投资管理有限公司,副总经理、前世界著名奥运举重金牌获得者陈晓敏,广州市海珠博物馆副馆长、广州硬笔书法家协会主席、广州市书法家协会副主席陈秋明,广州电视艺术家协会副主席、中国的“卓别林”,著名岭南魔术师、广东“百家艺术者”何其昌三位名家分别围绕拥有“中国梦”及“梦想与人生”的主题,与市民分享了各自在不同的成长历程中,追求人生梦想的难忘经历,同时激励广大市民和青年朋友们要拥有人生梦想,只有把个人的梦想融入“中国梦”之中,个人的梦想和“中国梦”才能共同实现。
     市文联乔平主席表示此次系列活动以习总书记关于“中国梦”就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福的强国之梦、富民之梦为主题,从文艺名家、体育名家的人生经历来传递社会的正能量,激励我们每个中国人、每个青年人要拥有梦想,激发奋斗激情,焕发创造精神,为建设文明广州、美丽广州做出积极贡献。
    广州市文联一家亲文艺志愿服务团的著名女高音歌唱家李素华、青年演员沈奕、汤洋、张文静、彭勇、姜冠宇、林青青及魔术师何其昌等为市民表演了优美的歌曲、舞蹈和魔术。广州、海珠两地书画家现场挥毫向当地市民赠送书画作品60多幅,受到社区百姓们的热烈欢迎和好评。

  (组联部  王雪梅)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn